VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020
Ясная память Михаилу Яснову!
28 октября 2020
Всё лучшее – детям!
27 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 сентября 2020 19:08

В основной конкурс ММКФ включено 13 картин

Из них пять были созданы в России

Автор: Ревизор.ru
Фото: ММК
Фото: ММК

С 1 по 8 октября состоится 42 Московский Международный кинофестиваль, в основном конкурсе которого будут представлены работы режиссёров из Индии, Турции, Казахстана, Бразилии, Республики Корея, Румынии, Израиля, Азербайджана, Великобритания и России. О российских кинокартинах, участвующих в конкурсе, рассказывает "Ревизор.ру".

"Дочь рыбака"
Режиссёр: Измаил Сафарали 

Фото: ММК

Действие "Дочери рыбака" происходит в небольшом рыбоцкой деревне на Апшероне, полуострове на побережье Каспийского моря. Кинолента совместного производства России и Азербайджана повествует о трагедии в жизни девочки Сары: её отец не вернулся с рыбалки, но главноя героиня отказывается верить в то, что он не вернётся. Семья Сары и жители деревни настаивают на похоронах, пусть и формальных – старейшины убеждены, что непогребенный рыбак – причина всех несчастий, которые обрушиваются на деревню одно за другим. Сара бунтует и идет против воли и обычаев семьи. И вместе с ней бунтует сама Природа: надвигается шторм, и Сара отправляется в бушующее море на поиски отца.

"Гипноз"
Режиссёр: Валерий Тодоровский 

Фото: ММК

После создания солнечной "Одессы" Валерий Тодоровский глубоко погружается в подсознание современной молодёжи. Подросток Миша страдает от лунатизма, и хочется избавиться от своей проблемы при помощи гипноза; он посещает сеансы у психотерапевта Волкова. Результат продолжительной практики наводит на героя ужас: от теряет связь с окружающим миром, и уже не может наверняка установить, где перед ним предстаёт реальность, а где - иллюзия. После таинственной смерти одной из пациенток Волкова Миша решает провести расследование, чтобы докопаться до истины. Но что делать, если сон и явь слились в одно, а главным подозреваемым в итоге становится он сам? 

"Блокадный дневник"
Режиссёр: Андрей Зайцев 

Фото: ММК

Основанный на воспоминаниях поэтессы Ольги Бергольц, фильм "Блокадный дневник" в своей художественной основе несёт события жестокой реальности. Время действия ленты - февраль 1942 года, первая и самая тяжелая зима блокады Ленинграда. Город парализован снегом, температура опускается ниже 30 градусов по цельсию, системы водо- и электроснабжения парализованы, и из одной части горада в другую невозможно добраться на транспорте. Молодая женщина, Ольга, идет пешком через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена, что скоро тоже умрет от голода. Она хочет в последний раз увидеть своего папу, проститься с ним и попросить у него прощения. Блокадная Одиссея проводит зрителя через весь город, где первый встречает самых разных людей, попадает в сложные ситуации и видит, в каком состоянии находился Ленинград и его жители. 

"Мелодия струнного дерева
Режиссёр: Ирина Евтеева 

Фото: ММК

Фильм-дилогия о путешествиях Поэта Хлебникова и его Ка. По египетской мифологии Ка - жизненная сила, предстающая в облике человека, существующая отдельно от своего "господина". Она - своего рода бессмертный двойник, сопровождающий Поэта в его творениях и временах. История, изложенная в фильме, может трактоваться по-разному. С одной стороны, это история о том, как фараон Эхнатон передает главному герою, Поэту, свое Ка. С другой - повествование о любви Лейли и Медлума, героев одноименной поэмы Хлебникова. Как восточная и западная звезды, они встречаются на небосклоне. Действия фильма происходят в Петрограде времен Первой мировой войны, что не мешает героям Хлебникова свободно перемещаются во времени и пространстве. То оказываются в Древнем Египте, то попадают в окопы войны,  то их  затягивает черный квадрат Малевича, где с ними происходят удивительные кармические перевоплощения.

"На дальних рубежах"
Режиссёр: Максим Дашкин

Фото: ММК

Место действия ленты Максима Дашкина - российская военная база, расположенная в Кыргызстане. У Марии, жены заместителя командира базы, завязываются отношения с сослуживцем мужа. Стремительное развитие их романа трагически и необратимо меняет жизнь Марии и её семьи.

Конкуренцию российским лентам за награды ММКФ составят: "Бесплодная невеста" Джадаба Маханата (Индия), "В тени" Эрдема Тепегеза (Турция), "Судьба" Жанны Исибаевой (Казахстан), "Распоряжение" Лазару Рамоса (Бразилия), "Растворяться" Кима Кидука (Казахстан, Республика Корея), "Предвыборная кампания" Мариана Кришана (Румыния), "Как сыр в масле" Гура Бентвича (Израиль) и "Гильда" Риши Пэлэма (Великобритания). 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
Ясная память Михаилу Яснову!

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть