Самые красивые мечети Казани
25 января 2022
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2022
Как Высоцкий звучит на языках народов мира
25 января 2022
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фильм "Капитан Волконогов бежал" вошел в основной конкурс Венецианского кинофестиваля

Главную роль в фильме Наташи Меркуловой и Алексея Чупова исполняет Юрий Борисов.

Кадр из фильма "Капитан Волконогов бежал"
Кадр из фильма "Капитан Волконогов бежал"

Картина режиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова "Капитан Волконогов бежал" вошла в основной конкурс 78-го Венецианского международного кинофестиваля, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

"Капитан Волконогов бежал" - драма с элементами триллера. Путь к прощению является темой фильма. Обвиненный в преступлении, капитан Волконогов, главный герой фильма, скрывается на городской окраине - там он встречает вестника с того света. У капитана Волконогова есть шанс получить прощение тех, в чей дом он принес смерть. Но на этом пути героя ждет множество испытаний. Фильм снимался в Санкт-Петербурге, при поддержке Министерства культуры РФ.

Исполнителем главной роли стал Юра Борисов. Продюсеры картины: Валерий Федорович, Александр Плотников, Евгений Никишов, со-продюсеры – Катрин Кисса и Шарль-Эврар Чехов и Надежда Зайончковская.

Министр культуры РФ Ольга Любимова отметила: "Уверена, участие в основной программе Венецианского кинофестиваля станет отправной точкой для фильма, и он получит признание не только кинокритиков, но и широкого зрителя".  Она пожелала пожелать успехов талантливой команде Наташи Меркуловой и Алексея Чупова и добавила: "Мы все вместе будем надеяться на победу нашего кино".

Режиссер Наташа Меркулова рассказала, что в 2018 году они c Алексеем Чуповым участвовали в конкурсе Венецианского фестиваля "Горизонты" с фильмом "Человек, который удивил всех". А в этом году по прошествии трех лет, по словам кинорежиссера, она рада принять участие в основном конкурсе фестиваля с новым фильмом "Капитан Волконогов бежал".
 
Кинокомпании "Место Силы" (Россия),  Homeless Bob Production (Эстония), LOOK FILM (Россия), Kinovista (Франция) являются производителями фильма.

Картина совместного производства России, Эстонии и Франции также поддержана фондом развития современного кинематографа "Кинопрайм", Европейским фондом поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ "Eurimages", эстонским Фондом кино и министерством культуры Эстонии. 

В 2021 году Венецианский кинофестиваль будет проходить с 1 по 11 сентября.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Самые красивые мечети Казани
Михаил Харит: "Мы живём в “договорной” реальности"
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть