В кинотеатрах зрителям предложат "Лекарство для Веры"
3 декабря 2021
В первый день зимы в кинозале "Победа" прошла премьера новогодней комедии "Здравствуй, Дедушка Мороз!"
3 декабря 2021
XII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича
3 декабря 2021
Спектакль о том, что каждому – свое
2 декабря 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Кинопремьеры уходят в онлайн

Одной из первых решение проводить кинопремьеры в сети приняла студия Universal.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Охота"
Кадр из фильма "Охота"
Киностудия Universal пришла к решению проводить кинопремьеры онлайн в связи с закрытием американских кинотеатров на фоне коронавируса. Об этом пишут СМИ сегодня, 17 марта, со ссылкой на пресс-релиз NBCUniversal.

Прекращение работы кинотеатров заставило студию сократить "релизное окно" — интервал между выходом фильма в кинотеатрах и появлением его на онлайн-платформах — практически до нуля.

По данным студии, кинопремьеры последних дней— "Человек-невидимка" (в кинопрокате с 28 февраля), "Охота" (в прокате с 13 марта) и "Эмма" (в прокате с 20 февраля) — с 20 марта будут предлагаться в аренду на двое суток за 19,99 доллара. Поясняется, что нетипично высокая для онлайн-платформ цена сопоставима со стоимостью билета в престижный кинотеатр крупнейших американских городов вечером в выходные. Однако в условиях эпидемии заработки кинотеатров в США критически упали.

Продолжение мультипликационной франшизы "Тролли: Мировой тур" от студии DreamWorks пообещали выпустить онлайн в день кинопремьеры — 10 апреля. Пресса ждет, последуют ли примеру Universal другие студии. Многие пока выжидают: так, Disney отложил премьеру "Мулан".

Что касается России, то есть информация о повысившейся активности интернет-кинотеатров, предлагающих подписки со скидкой или даже даром и расширяющих ассортимент доступа без дополнительной оплаты контента. Российская Ассоциация владельцев кинотеатров даже назвала эти действия онлайн-видеосервисов недобросовестной конкуренцией, так как считалось, что кинотеатры не закроются на карантин. Однако параллельно Ассоциация рекомендовала снизить продажи билетов в кино до 100-150 на кинозал.

А также со вчерашнего дня в Москве и Подмосковье запрещены любые мероприятия в помещениях более чем с пятьюдесятью участниками. Это еще больше "сузит" продажи билетов в кинотеатрах.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В кинотеатрах зрителям предложат "Лекарство для Веры"
В первый день зимы в кинозале "Победа" прошла премьера новогодней комедии "Здравствуй, Дедушка Мороз!"
XII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть