"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Нижнем Новгороде названы победители фестиваля "Горький fest"

В пятницу 23 июля в Нижнем Новгороде объявили победителей фестиваля "Горький fest".

Автор: Ревизор.ru
Фото: gorkyfest.ru
Фото: gorkyfest.ru

За лучший фильм награда досталась ленте "Краткая теория тотальной институции: взгляд художника" кинорежиссера Надежды Ишкиняевой. Результаты опубликованы на сайте фестиваля.

Как рассказала режиссер картины, фильм - это взгляд на психиатрическую клинику глазами художника Алексея Сахнова, долгое время живущего в психоневрологическом интернате. "Я, конечно, не ожидала такого внимания к моему фильму. Я очень сожалею, что моего соавтора Алексея Сахнова здесь нет", - отметила Надежда Ишкиняева.

За лучшую роль награду получил Николай Мочернюк за участие в  фильме "Когда я была маленькая, я любила смотреть на костер"  режиссера Алексея Житковского. "Лучшим режиссером" стал Игорь Ерохин с фильмом "Афины". 

Приз за лучший сценарий получил Григорий Клименко за фильм "Обрывки рэпа". Награда "За художественное достоинство" досталась Александру Елизарову за картину "Мы будем громко ему кричать".

Премия за вклад в развитие кинематографа присуждена Алексею Балабанову - статуэтку передадут его родным.

Пятый кинофестиваль "Горький fest" проходил в Нижнем Новгороде с 9 по 24 июля. Официальная церемония закрытия проходила 23 июля в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького. Гостей встречали президент фестиваля, актер, народный артист Российской Федерации Михаил Пореченков и генеральный продюсер фестиваля, режиссер Оксана Михеева.

В конкурсную программу смотра были вкючены 12 фильмов. Они демонстрировались на нескольких площадках города. Актриса театра и кино Юлия Хлынина прокомментировала в беседе с ТАСС, что проведение фестиваля в таком формате - это "удивительное погружение, оно открывает новое пространство для диалога с киноработами, с режиссерами". Она также добавила: "Мы смотрели кино под землей, мы смотрели кино на заводе, в кинотеатре, в театре - опций было много, и, мне кажется, что "Горький fest" нужно сохранить такой формат, потому что это какое-то путешествие другого характера". Юлия Хвалынина также отметила необычность и экспереметальность программы в 2021 году.

А Актриса Ирина Безрукова в беседе с ТАСС сообщила, что на фестивале показали фильм для незрячих, что делается далеко не всегда на подобных смотрах. А в следующем году запланирована программа для взрослых и детей. 

 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть