Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024
Касьянов день
29 февраля 2024
Балет - дело тонкое
29 февраля 2024
Девять женщин Ольги Перетятько
28 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

2 февраля 2023 13:58

В России могут отменить штрафы за показ зарубежного кино без прокатного удостоверения

Такую инициативу прорабатывает комитет Совета Федерации по экономической политике.

Автор: Ревизор.ru
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Комитет СовФеда по экономической политике разработал законопроект о введении в текущем году моратория на штрафы за показ в России кино производства недружественных стран без прокатного удостоверения. В нем же предлагается приостановить подобные административные дела, которые уже на рассмотрении. Как передает ТАСС сегодня, 2 февраля, копия проекта уже направлена в Кабмин и помощнику президента Максиму Орешкину.

Согласно пояснительной записке к проекту, такая мера поможет сохранить киноотрасль без дополнительных мер поддержки из бюджета, обеспечить сохранение рабочих мест и поступление налоговых сборов. Напомним, по действующему законодательству, показ фильма без прокатного удостоверения для юридических лиц чреват штрафом от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а повторные нарушения не только удваивают штраф, но и грозят административным приостановлением работы кинозала на срок до 90 суток.

Ранее глава комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов сказал ТАСС, что прекращение лицензирования фильмов для России компаниями Sony, Walt Disney, Warner Bros., BBC Studios, Universal Pictures и др. на фоне СВО противоречит нормам международного права и злоупотребляет правами.

Напомним, до этого Минэко РФ не поддержало предложение СовФеда разрешить отечественным кинотеатрам показывать иностранные ленты без разрешения правообладателей, но с выплатой им роялти. Минкульт РФ же подчеркнул, что российское гражданское право защищает результаты интеллектуальной деятельности и интеллектуальную собственность.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Эволюция российской литературы в XXI веке
Касьянов день
Балет - дело тонкое

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть