"Песнь летящей стрелы"

"Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной..."

Игорь Волошин приступил к съемкам масштабного фэнтези

Кадр из фильма "Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной..."

Фильм, который обещает стать событием, снимается сейчас в Москве, Московской области и Республике Дагестан по мотивам одноименной сказки Александра Волкова.

Помните историю девочки Элли и ее пса Тотошки, которых ураган переносит в волшебную страну Жевунов? Чтобы вернуться домой, героям предстоит вместе с новыми друзьями, Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом, отправиться на поиски Волшебника в Изумрудный город. Им предстоит встреча со злой колдуньей Гингемой, которая наколдует им ураган, и многие другие приключения.

- Сказка Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города", это история о вечных ценностях – дружбе, добре, мужестве и стремлении к мечте, с детства знакома каждому в нашей стране, а ее герои любимы и узнаваемы, - говорит продюсер Леонид Верещагин. - И для нас с партнерами большая честь и ответственность создать экранизацию этого поистине народного произведения. Над картиной работает команда лучших профессионалов нашей индустрии, в ролях заняты как талантливые молодые, так и уже громко заявившие о себе актеры, и мы надеемся добиться впечатляющего и вдохновляющего результата.

"Волшебник Изумрудного города" снимается силами  компаний "Централ Партнершип", "Кинослово", CGF, Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова. Режиссером пригласили Игоря Волошина ("Нирвана", "Я", "Бедуин", "Подвал" и др.), сценарий написали Тимофей Декин и Роман Непомнящий. Оператор-постановщик - Михаил Милашин. Художник-постановщик - Сергей Агин. Режиссер анимации - Константин Ларченко. В роли Элли - Екатерина Червова. Железного Дровосеа играет Юрий Колокольников, Страшилу - Евгений Чумак, Трусливого Льва - Артур Ваха, Бастинду - Светлана Ходченкова.

-  Это история и для детей, и для взрослых, - считает Игорь Волошин. - Для тех, кто любит аттракционы, и для тех, кто любит комедии. В фильме будет много доброго юмора, приключений и большое человеческое послание о дружбе.

-  "Волшебник Изумрудного города" для меня очень важная книга детства, - добавляет Светлана Ходченкова. - А еще и фильм "Волшебник страны Оз" с Джуди Гарленд – большая любовь и огромное переживание. Поэтому принять роль Бастинды для меня было огромной честью. Сыграть персонажа, которого ты опасался в детстве – очень любопытный опыт. Костюм у меня потрясающий, в гриме сама себя не узнала, так что как зритель с нетерпением жду выхода картины.

Новогодняя картина, которую наверняка будут ждать и дети, и их родители,  выйдет в прокат 26 декабря 2024 года. И в ней, по словам продюсеров, будут использованы передовые технологии в CG и пластическом гриме, разработаны сотни единиц уникальных костюмов и реквизита, построены масштабные декорации. Нам обещают в этом отечественном фэнтези фейверк визуальных эффектов, но создатели считают, что это не главное. А главное — вечная и всегда актуальная идея о дружбе, волшебстве и мечте.