Лучшая открытка ко Дню Победы
9 мая 2021
Подлинная суть Пасхального кролика
5 мая 2021
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
2 мая 2021
Каково быть современной Вангой
30 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 апреля 2019 15:00

Павел Лунгин готовится снимать "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург

Кинорежиссер рассматривает музей политических репрессий "Пермь-36" в Пермском крае как площадку для съемок нового многосерийного фильма.

Автор: Ревизор.ru
Павел Лунгин. Фото: kinovolna.tv
Павел Лунгин. Фото: kinovolna.tv
Об этом журналистам рассказал сам Павел Лунгин на пресс-конференции, которая состоялась накануне, 25 апреля, в Перми.

Кинорежиссер сказал, что приехал в регион специально, потому что у него давно в планах экранизация автобиографической книги "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург. Как известно, это "ГУЛАГовская хроника" советской журналистки, матери Василия Аксенова. В книге описано несколько тюрем и лагерей, которые пришлось сменить узнице. Первая часть "Крутого маршрута" вышла в 1967 году за рубежом и оказалась едва ли не первым в СССР рассказом о годах террора и репрессий. Официально роман-хроника был издан в конце 1980-х годов.

Также Лунгин польстил местным жителям словами, что ему нравится Пермский край. Он пошутил, что маленькие спящие города оживают, когда в них приезжают киногруппы.

Одним из мест съемок "Крутого маршрута" режиссер видит музей "Пермь-36", созданный на территории бывшей исправительно-трудовой колонии ВС 389/36 в деревне Кучино Чусовского района. Лунгин там уже побывал.

Он сообщил прессе, что права на экранизацию книги уже куплены, теперь он ищет копродюсеров. Лунгин видит экранизацию как телесериал, а не "полный метр", ибо вложить 20 лет жизни в два часа фильма очень сложно.

"Крутой маршрут" уже был экранизирован в 2009 году совместно Германией, Польшей и Бельгией. В прокате он шел под названием "Внутри вихря". Главную роль в нем исполняла сыграла Эмили Уотсон.

Музей-заповедник "Пермь-36" был организован в начале 90-х годов. Он носит статус государственного автономного учреждения культуры Пермского края "Мемориальный комплекс политических репрессий" (с 2014 года). Комплекс состоит из 19 объектов культурного наследия регионального значения, первые постройки появились в 1946 году. В этом лагере в разные годы находились писатель Владимир Буковский, борец за права человека в СССР Натан Щаранский, один из авторов Российской Декларации прав человека и гражданина (1991 год) и 2-й главы Конституции России Сергей Ковалев, писатель Леонид Бородин.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Подлинная суть Пасхального кролика
Художественный руководитель театра "Созвучие" Ольга Долматова: "Театральная деятельность вызвала в детях удивительные метаморфозы"
Дэвид Фрэ: "Музыка - часть нашей идентификации"

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть