Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Дело о теракте, в котором погиб Владлен Татарский, направляется в суд

Следственный комитет России завершил расследование.

Автор: Ревизор.ru
Фото с места происшествия. © РИА Новости / Алексей Даничев
Фото с места происшествия. © РИА Новости / Алексей Даничев
Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о теракте в петербургском кафе, ставшем причиной гибели военкора Владлена Татарского. Уголовное дело с обвинительным заключением направляется в суд. Об этом информирует пресс-служба структуры сегодня, 10 октября.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении Дарьи Треповой, обвиняемой в <...> "террористическом акте, совершенном орггруппой, повлекшем причинение смерти человеку", "незаконном обороте взрывчатки, совершенном орггруппой" и "использовании заведомо поддельного документа с целью скрыть другое преступление", — цитирует РИА Новости заявление пресс-службы СК РФ.

К уголовной ответственности за укрывательство особо тяжкого преступления привлечен и Дмитрий Касинцев, который скрывал Трепову у себя дома после теракта.

По данным следствия, теракт был подготовлен на территории Украины противниками проведения российской СВО и организован с целью устрашения населения, а также дискредитации деятельности органов государственной власти России. Продолжается расследование против объявленных в международный розыск и заочно арестованных организаторов теракта (их имена называются в материале РИА Новости).

Напомним, Владлен Татарский (по паспорту Максим Фомин) погиб 2 апреля во время творческого вечера в петербургском кафе на Университетской набережной от бомбы, замаскированной под сувенирную статуэтку.

Глава России Владимир Путин посмертно наградил Татарского орденом Мужества. А писатель Герман Садулаев вскоре после гибели Татарского предложил учредить литературную премию его имени для военкоров и авторов военной прозы и публицистики.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Партнёрство на крещендо
Воспитание театром
От идеи до реализации – один грант!

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть