Музей христианства создается в историко-археологическом парке "Херсонес Таврический"
24 июля 2024
Супруга и соратник. 85 лет отметила Наталия Солженицына.
23 июля 2024
Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"
22 июля 2024
"Слово": новая отечественная литературная премия с крупнейшим призовым фондом
22 июля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Большой конфликт в Тюменском театре кукол

Режиссер заведения Наталья Явныч уволилась на фоне жалоб артистов на ее мужа Романа Явныча.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Kukli.kto72.ru
Фото: Kukli.kto72.ru
Издание "Тюмень-онлайн" сделало достоянием общественности конфликт, развивающийся в Тюменском театре кукол. Как оно рассказало 19 мая, сотрудники учреждения дошли до губернатора с просьбой разобраться в противостоянии.

На сегодня известно об увольнении из театра единственного режиссера-постановщика Натальи Явныч. Это супруга директора театра кукол Романа Явныча, назначенного на руководящую директора в октябре 2021 года. Наталья совершила свой поступок после многочисленных жалоб сотрудников на администрацию.

По данным ресурса, спор между новым руководителем и труппой длится больше года. На взгляд творческого коллектива, после прихода на пост Явныч всё чаще стал выбирать режиссером для постановки спектаклей свою жену. Проверка, проведенная в концертно-театральном объединении, показала конфликт интересов. После этого артисты написали заявление в прокуратуру с просьбой "провести проверку по факту наличия конфликта интересов и привлечь Романа Явныча к ответственности за неисполнение обязанности по их урегулированию", цитирует СМИ обращение в прокуратуру.

В начале этого месяца из ведомства артистам ответили, что провели проверку и уполномочили гендиректора Тюменского концертно-театрального объединения устранить нарушения. Оснований для принятия других мер прокуратура не увидела. Но в городе считают итогом проверки увольнение режиссера Натальи Явныч, которое случилось в апреле. По данным пресс-службы ТКТО, она покинула место; но сотрудники уверяют, что она продолжает ходить на работу.

В концертно-театральном объединении объясняют: Наталья Явныч уволилась в ходе первой в истории театра постановки спектакля "Мастер и Маргарита", которая проходит по госзаданию. Премьера проекта должна состояться 13 октября. По словам вышестоящей инстанции, спектакль сложный, а практики находить режиссера на замену у них нет. Наталья Явныч, по данным объединения, не бросает спектакль и работает над ним без зарплаты, на голом альтруизме. Принять решение о поиске нового режиссера в театр обещают после сдачи постановки.

Также издание пишет, что в конце февраля губернатор Александр Моор лично посетил спектакль "Солдатская краюха", где играла его дочь. После представления часть труппы театра кукол обратилась к главе региона и попросила его вмешаться в конфликт. Дело еще и в том, что до назначения Романа Явныча на должность директора с этого места ушел Василий Пустыльников,  руководивший учреждением 23 года. Эта "рокировка" не понравилась не только артистам. Но и зрителям. Многие горожане считали, что у Явныча нет опыта директорской работы и достаточного авторитета среди труппы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Музей христианства создается в историко-археологическом парке "Херсонес Таврический"
Генрих Гейне и Россия
Супруга и соратник. 85 лет отметила Наталия Солженицына.

В Москве

С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть