Нано-опера выбрала своих героев
26 мая 2024
День славянской письменности и культуры и его "тёмная сторона"
24 мая 2024
Детский музыкальный театр имени Наталии Сац – для детей погибших бойцов СВО
24 мая 2024
Молодые музыканты из Донецка вошли в сотню победителей Третьего Всероссийского конкурса молодежных джазовых коллективов
24 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Никита Михалков впервые после болезни вышел на сцену

Он сыграл главную роль в собственном спектакле "12" Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова.

Автор: Ревизор.ru
Фото: © Известия
Фото: © Известия
Народный артист России Никита Михалков делом ответил на многочисленные вопросы о своем здоровье. На днях в Театре сатиры была показана постановка "12", которую осуществил Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова по его же режиссуре. Никита Сергеевич, недавно выписавшийся из больницы, исполнил в ней главную роль. О постановке рассказали "Известия" сегодня, 7 февраля.

По данным газеты, Никита Михалков полностью выздоровел и восстановился и готов к творческой деятельности. Зал был полон, многие зрители пришли специально "на Михалкова". В их числе были высокопоставленные и публичные лица: режиссер Александр Стриженов с женой Екатериной, заместитель председателя Государственной Думы Анна Кузнецова, лидер движения "Сильная Россия" Антон Цветков. Также в зале находились врачи, которые боролись за жизнь Никиты Михалкова.
 
Спектакль завершился лезгинкой в исполнении коллектива детского ансамбля "Амцабз" под руководством Лаши Марыхуба – отсылкой к сюжетной линии драмы "12". Во время поклонов Никита Михалков поблагодарил Театр сатиры и всех его работников, принимавших участие в подготовке показа спектакля. Отдельные слова благодарности он сказал в адрес врачей за то, что спасли его. "Они мне сказали: "Будешь спектакль играть, вылечим". — "Буду". И вылечили!" – цитирует издание. Никита Сергеевич снял шляпу и отвесил поклон медикам. Это было встречено овацией.

Напомним, спектакль "12" поставлен режиссером по его же одноименному фильму. В нем дюжина присяжных заседателей обсуждают вердикт по делу об убийстве 18-летним чеченским юношей приемного отца. После долгих споров, в ходе которых развенчиваются всевозможные мифы и предубеждения, выносится вердикт в пользу невиновности юноши. В действе также заняты: Сергей Степанченко, Николай Бурляев, Владимир Долинский, Гия Перадзе, Игорь Сергеев, Сергей Радченко, Александр Ведменский, Антон Нетбай, Арсений Зонненштраль, Юрий Шипков, Владимир Кочетков. В роли подсудимого — Рамиз Кялбиев.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Нано-опера выбрала своих героев
День славянской письменности и культуры и его "тёмная сторона"
Детский музыкальный театр имени Наталии Сац – для детей погибших бойцов СВО

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть