Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Кто вправе снимать кино в Подмосковье

Со вчерашнего дня возобновлен съемочный процесс для команд не более 50 человек.

Автор: Ревизор.ru
Фото: riamo.ru
Фото: riamo.ru
Со вчерашнего дня, 3 июня, в Московской области, согласно постановлению губернатора, действуют послабления режима самоизоляции.

В том числе по этому указу стал возможны киносъемки в Подмосковье при условии твердого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований: съемочная группа не должна быть числом более 50 человек.

По словам министра культуры Московской области Елены Харламовой, все поданные заявки в кинокомиссию региона будут внимательно рассмотрены на предмет соответствия данному стандарту. Также чиновница назвала следующие цифры: за последние два года в Подмосковье снимались свыше 40 картин. Сейчас в Московской областной кинокомиссии ждут решения около 30 запросов на кинопроизводство. Организация возобновляет согласование съемок по ряду проектов, среди них полные метры, сериалы, а также дипломные короткометражные работы молодых режиссеров из кинематографических и театральных вузов.

Существование Кинокомиссии Московской области, работающей в формате "службы одного окна", считают одним из преимуществ съемочного процесса в этом регионе. Ее наличие способствует оперативному принятию решений и создает благоприятные условия для съемок.

В качестве проектов, съемки которых планируются в Подмосковье этим летом и осенью, называют художественный фильм "Нормальный только я" (кинокомпания "Проспект Мира", авторы Константин Хабенский, Антон Богданов, Михаил Шулятьев); сериалы "То, что нельзя купить" и "За все заплачено" (кинокомпания "Феникс-Фильм" по заказу телеканала "Домашний"); сериал "Черный квадрат" (кинокомпания "Легио Феликс" для телеканала ТНТ); сериал "Легенда" (кинокомпания "Друг Друга" для того же канала).

На днях Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова провела рабочее совещание с ведущими российскими кинокомпаниями и киностудиями в формате видеоконференцсвязи, в ходе которой представители киноотрасли обсудили перспективы выхода релизов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть