Испанские страсти в Вахтанговском театре
20 апреля 2021
И жнец, и чтец, и на дуде игрец
19 апреля 2021
"Моими глазами" в Театре Наций
19 апреля 2021
О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
16 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 февраля 2021 22:30

Премия "Белый слон" обрела независимость от Союза кинематографистов России

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков СК РФ объявил об автономности "Белого слона"

Автор: Ревизор.ru
Статуэтки "Белый слон"
Статуэтки "Белый слон"
В связи с тупиковой ситуацией по поводу процедуры присуждения Премии «Белый слон» за 2020 год, возникшей между ее учредителем – Правлением Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов РФ и рабочим органом Премии – Экспертным Советом – Президент Гильдии Кирилл Разлогов выпустил заявление, опубликованное на сайте Союза кинематографистов России:  

"В начале февраля 2021 года состоялось гибридное (онлайн и офлайн) совместное заседание Правления Гильдии киноведов и кинокритиков СК России и членов Экспертного совета премии "Белый слон". 

В ходе обсуждения, которое, к сожалению, неоднократно переходило в крики и взаимные оскорбления, в резкой форме неоднократно было высказано мнение, что среди организаторов и членов Экспертного Совета премии "Белый слон" ведущая роль должна принадлежать критикам и экспертам, не являющимся членами Союза кинематографистов России (и соответственно Гильдии киноведов и кинокритиков). В ходе дальнейшего обсуждения создавшейся кризисной ситуации несколько членов правления Гильдии призвали своих коллег не вмешиваться в работу экспертного совета премии "Белый слон".

Идя навстречу этим пожеланиям, руководство Гильдии подтверждает абсолютную независимость премии "Белый слон" и снимает с Гильдии обязанности Учредителя и организатора этой премии, что позволит избежать дальнейших бесплодных дискуссий и конфликтов".

Когда и где пройдет вручение независимой премии кинокритиков и киножурналистов "Белый слон", и состоится ли оно вообще, пока неизвестно. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Актер Илья Волох о Голливуде в период пандемии
И жнец, и чтец, и на дуде игрец

В Москве

Испанские страсти в Вахтанговском театре
"Моими глазами" в Театре Наций
О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть