Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Открытый фестиваль документального кино "Россия" пройдёт в онлайн-формате

Фильмы-участники Екатеринбургского фестиваля документального кино будут представлены в сети с 23 по 28 ноября

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба фестиваля
Фото: пресс-служба фестиваля
Открытый фестиваль документального кино "Россия" - один из старейших кинофорумов, проводится в Екатеринбурге с 1988 года и входит число лучших кинофорумов страны, наравне с кинофестивалями "Кинотавр" и "Послание к человеку". В 31-й раз фестиваль пройдет в новом, современном формате. 

Организаторы фестиваля провели подготовку мероприятия с учетом развития событий в условиях пандемии, в том числе, с ограничениями на проведение массовых мероприятий. Поэтому фестиваль "Россия" в этом году пройдет в совмещенном формате: традиционные офлайн-показы в кинозалах и онлайн-показы на сайте в дни проведения фестиваля, чтобы дать возможность всем желающим посмотреть фильмы безопасно. Онлайн-трансляция конкурсной программы будет доступна на официальном сайте фестиваля во время его проведения. Также на официальном сайте вы можете ознакомиться со списком фильмов-участников и полной программой кинофорума. 

"Это беспрецедентная в истории нашего фестиваля акция. Лучшие документальные фильмы 2020 года смогут увидеть не только екатеринбуржцы, но и жители других городов Урала, Сибири, средней полосы России – да, в принципе, любой житель планеты", - пояснил Георгий Негашев, директор фестиваля.

В программе фестиваля два конкурса – документальных и телевизионных документальных фильмов. В этом году из 435 поступивших работ в конкурсную программу отобрано 55 фильмов: 31 документальный и 24 телевизионных фильмов. География фильмов-участников достаточно широкая: Москва и Санкт-Петербург, Красноярск, Иркутск и Барнаул, Нижний Новгород, Самара и Саратов, Магадан, Пермь, Трехгорный (Челябинская область), Бишкек, Минск, Душанбе и Вильнюс. Екатеринбург представлен шестью фильмами.
 
Онлайн–трансляции фильмов пройдут в режиме реального времени в соответствии с расписанием офлайн-показов в екатеринбургских залах. Каждый фильм на сайте будет показан только один раз, его запись по правилам фестиваля будет невозможна и после показа фильм будет недоступен.
 
Онлайн-зрители также получат уникальную возможность увидеть церемонию открытия и закрытия фестиваля, награждение победителей, трансляции мастер-классов и встреч с авторами фильмов на заседаниях пресс-клуба после просмотра фильмов. Задать вопросы авторам кинофильмов можно будет в специальном чате на сайте фестиваля в реальном времени. Для молодых и начинающих кинематографистов, а также студентов медианаправлений вузов, на фестивале запланирован образовательный блок.
 
Онлайн-зрители примут участие в зрительском голосовании, итогом которого станет вручение Приза зрительских симпатий на церемонии закрытия фестиваля 28 ноября.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Анна Голубкова: "Большая литература тоже бывает очень разная"
Роман Арбитман как Лев Гурский
Знаем ли мы Александра Блока?

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть