Обратный отсчет: четыре дня до фестиваля "Таврида.АРТ"
11 августа 2022
"Аниматика" в Артеке: фестиваль дружбы и мультфильмов
11 августа 2022
Камерный театр первым в Челябинске стартует в новый сезон
10 августа 2022
Балаган с громоотводом или "Гроза" Константина Райкина
10 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Ярославле открылся фестиваль "В кругу семьи"

Гостей смотра ждут кинопоказы, творческие встречи, круглые столы, мастер-классы и другие культурные мероприятия

2 июля в Ярославле состоялись первые мероприятия и торжественная церемония открытия ХVII Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов "В кругу семьи". 
 
На пресс-конференции о ключевых мероприятиях и особенностях нынешнего смотра рассказали: президент фестиваля, актер, режиссер Александр Ковтунец; Народный артист РФ, художественный руководитель Общенациональной программы "В кругу семьи" Федор Добронравов; Народный артист РСФСР, председатель жюри основного конкурса фестиваля Станислав Любшин; директор департамента культуры правительства Ярославской области Марина Васильева; член жюри конкурсной программы интернет-проектов, телекритик, корреспондент журнала "Телескоп" Александр Горбунов. 


 
В этом году в основном конкурсе смотра по понятным причинам доминируют российские фильмы, которые соревнуются за награды не только друг с другом, но и с работами из Ирана, Китая, Израиля, Турции. Появился новый конкурс - компактный, но очень интересный смотр веб-сериалов, вышедших на платформах в 2021 году. Соавтор программы Александр Горбунов подчеркнул важность показа и вручения наград не самым свежим проектам, а именно сериалам прошлого года, уже полностью вышедшими на платформах, но недооценёнными публикой и профессионалами . Онлайн-кинотеатры Okko, PREMIER, KION, more.tv выдвинули на конкурс по одному из своих проектов, подходящих тематике смотра. 
 
Деловую программу помимо круглых столов, дискуссий, творческих встреч составили очень необычные и интересные тренинги, лекции, импровизации, мастер-классы для разной аудитории, однако президент смотра Александр Ковтунец подчеркнул, что "В круг семьи" остается преимущественно кинофестивалем, в центре которого остаются именно показы фильмов.  


Торжественное открытие ХVII Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов "В кругу семьи" начался с выступления на площади перед концертно-зрелищным центром "Миллениум" творческих коллективов и насыщенной красной дорожки, по которой прошли гости и участники смотра: Фёдор Добронравов, Елена Яковлева, Мария Миронова, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова, Олег Гаас, Маргарита Аброськина, Екатерина Мацвей, общественные и государственные деятели, представители картин конкурсной программы, блогеры. Их встречал и представлял собравшейся публике президент кинофестиваля Александр Ковтунец. Именно на дорожке состоялась церемония вручения II Национальной Премии позитивного контента "Быть" в блогосфере. Премия была учреждена в прошлом году и вручается ежегодно.
 
Вслед за почетными гостями в большой зал КЗЦ "Миллениум" прошли жители Ярославля. На компактной торжественной части  были представлены фильмы-участники смотра, музыкальные и танцевальные номера. С тёплыми словами приветствия к залу обратился заместитель Председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. Никого не оставила равнодушным небольшая проповедь Митрополита Калужского и Боровского Климента, Председателя издательского совета РПЦ о ценности любви. Кроме того, он напомнил о грядущем дне памяти святых Петра и Февронии, в которому приурочено празднование Дня семьи, любви и верности.
 
Фильмом открытия смотра стала семейная лента "Быть"  - режиссерский дебют Александра Ковтунца. Герой фильма совершает удивительное путешествие во времени и, оказавшись в 1993 году, встречается со своими молодыми родителями. Опасные приключения меняют мировоззрение парня и его жизнь. 
 
Деловая программа фестиваля рассчитана на два выходных дня. Показы проходят в ТРЦ "Аура" вплоть до 4 июля. Творческие встречи проходят как в Ярославле, так и в Ярославской области 
 
Фестиваль проходит при поддержке Госкорпорации "Ростех", Правительства Ярославской области, Мэрии г. Ярославля и Фонда Росконгресс.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Обратный отсчет: четыре дня до фестиваля "Таврида.АРТ"
"Аниматика" в Артеке: фестиваль дружбы и мультфильмов
Камерный театр первым в Челябинске стартует в новый сезон

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть