Столетие Юрия Левитанского
22 января 2022
Названы самые красивые кремлевские ансамбли провинциальной России
21 января 2022
В Минкульте состоялся круглый стол Общественного совета, посвященный вопросам кино
21 января 2022
"Каждый должен делать что-то такое, что отличало бы его от других"
20 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Японский гейм-дизайнер Хидэо Кодзима вошел в жюри Венецианского кинофестиваля

Кинофестиваль состоится со 2 по 12 сентября 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: EDGE MAGAZINE/FUTURE VIA GETTY IMAGES
Фото: EDGE MAGAZINE/FUTURE VIA GETTY IMAGES
Сегодня, 27 июля, стало известно, что Венецианский кинофестиваль, который намечен на 2 – 12 сентября, объявил жюри основного конкурса и дополнительных программ.

По информации СМИ, к жюри секции VR-фильмов Venice Virtual Reality к режиссеру Асифу Кападии и главе Lucid Dreams Productions Селин Трикар присоединился японский гейм-дизайнер Хидэо Кодзима.

Судьями основного конкурса выступят: актриса и продюсер Кейт Бланшетт, австрийский режиссер Вероника Франц , режиссер и сценарист из Англии Джоанна Хогг, итальянский литератор Никола Ладжойя, немецкий режиссер Кристиан Петцольд, румынский режиссер Кристи и французская актриса Людивин Санье. Секцию "Горизонты" возглавит режиссер Клер Дени, а программу дебютанто — режиссер Клаудио Джованнези. Напомним, что российские произведения – "Конференция" Ивана И. Твердовского и "Китобой" Филиппа Юрьева вошли в секцию Giornate degli Autori Венецианского кинофестиваля.

Хидэо Кодзима будет судить достижения кинематографистов в области VR-фильмов. Японский гейм-дизайнер носит скромное прозвище Гений. Он стал одной из культовых фигур в своей среде благодаря нестандартной биографии – и участию в разработке франшизы в жанре экшен-стелс Metal Gear, которая и сделала его всемирно известным.

Хидэо Кодзима рано остался без отца, взрослел без присмотра родителей, перед телевизором, который позволял ему в детстве избавиться от чувства одиночества. В юности Хидэо писал никем не востребованные рассказы и пытался иллюстрировать книги (бесполезно), а также мечтал о карьере режиссера. В возрасте 23-х лет Хидэо Кодзиму компания Konami приняла на должность ассистента дизайнера без соответствующего образования и опыта работы. Это было в 1986 году. 30 лет сотрудничества с Konami завершилось созданием франшизы Metal Gear. Теперь Кодзима является признанным авторитетом в области VR.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Столетие Юрия Левитанского
Названы самые красивые кремлевские ансамбли провинциальной России
В Минкульте состоялся круглый стол Общественного совета, посвященный вопросам кино

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть