Лучшие кинопремьеры марта

"Ревизор.ru" рекомендует: пять мартовских премьер, которые нельзя пропустить

На российские экраны в марте выходят пять фильмов, которые не оставят равнодушными кинолюбителей.

"ДОВЛАТОВ", режиссёр Алексей Герман-младший.

В ролях: Милан Марич, Данила Козловский, Хелена Суецка, Ева Герр, Артур Бесчастный, Антон Шагин, Светлана Ходченкова, Елена Лядова и другие

Выходит 1 марта

На экраны с 1 марта выходит тонкая драма Алексея Германа-младшего о писателе Довлатове. Картина, получившая приз на Берлинском кинофестивале, уже стала одной из самых обсуждаемых новинок года. Еще до начала проката фильм "Довлатов" уже стал самой кассовой картиной режиссера Алексея Германа-младшего, что подтверждено количеством предварительно проданных билетов на сумму - 7,92мл. руб.

Если ваша любовь к русской литературе безгранична

Прекрасный фильм о выдающемся писателе, который на пару с Иосифом Бродским не вписался в советскую действительность 70-х годов (великого поэта играет Артур Бесчастный), даёт срез жизни Сергея Довлатова как раз накануне эмиграции. После сложного кастинга на роль Довлатова в России, Алексей Герман остановил свой выбор на актёре из Сербии – Милане Мариче и не ошибся.

Помимо интересной истории, связанной с несколькими днями из жизни писателя, помимо целой плеяды выдающихся и знакомых зрителю актёров, фильм выделяется пленительной аурой города на Неве, переданной на экран с трепетной любовью. Ленинград начала 70-х – это один из главных "персонажей" фильма. Облик и атмосфера города воссозданы с невероятной точностью, вплоть до цвета стен ленинградских домов и обивки стульев. Работу супруги Германа - Елены Окопной - оценило жюри Берлинского кинофестиваля, вручив "Серебряного медведя" "за выдающиеся художественные достижения".

С  1 по 4 марта российский зритель сможет "надышаться" питерским воздухом, пропитанным духом творческой интеллигенции ушедшего века.

"КУПИ МЕНЯ", режиссёр Вадим Перельман.

В ролях: Анна Адамович, Юлия Хлынина, Светлана Устинова, Александр Цёма, Евгения Крюкова, Иван Добронравов, Анатолий Кот, Микаэль Джанибекян и другие

Выходит 1 марта

Если хочется убедиться в правильности своих жизненных приоритетов

Дерзкая и глянцевая картина о поиске счастья тремя молодыми девицами, которые больше всего на свете жаждут роскоши и красивой жизни. Вроде бы и любви им тоже хочется, только вот понимают они это чувство как-то превратно. Кстати, "Купи меня" — это вообще-то фраза про шикарный автомобиль, о котором мечтает героиня Светланы Устиновой.

Циничная героиня Юлии Хлыниной, студентка филологического факультета, лихо цитирует Ходасевича и всячески пытается пристроиться к своим новым подругам и даже принять деятельное участие в их судьбе — а в результате не делает никому добра, несмотря на мудрые советы. Каждая девушка, впрочем, получает от жизни по заслугам. И никого не жаль. Может, только героиню Анны Адамович, да и то лишь чуть-чуть. Именно для нее авторы фильма оставили слабую надежду на лучшее, если только она будет в состоянии проанализировать собственные ошибки.

"Я ХУДЕЮ", режиссёр Алексей Нужный.

В ролях: Александра Бортич, Ирина Горбачёва, Сергей Шнуров, Евгений Кулик, Роман Курцын, Александр Пташенчук и другие

Выходит 8 марта

Если давно хотелось взяться за себя с понедельника, но не хватало мотивации

Картина, которая уже одним только названием привлечет добрую половину женского населения (а также всех сочувствующих) в кинотеатры, приурочена к праздничной дате и выходит на экраны 8 марта. Неизбежные параллели со старыми добрыми "Дневниками Бриджит Джонс" не только ожидаемы, но и оправданы. Ведь исполнительница главной роли, Александра Бортич, ради соответствия образу поправилась на целых 20 кг.! А затем, по ходу съемок ей пришлось сбрасывать весь лишний вес за короткий срок, практически, одновременно со своей героиней – и это можно считать подвигом. Направлять заблудшую душу, которая меняет свой образ жизни во имя любви, на путь истинный будут Ирина Горбачева, Евгений Кулик и Сергей Шнуров.

"НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ОКСАНА СОКОЛОВА!", режиссёр Кирилл Васильев.

В ролях: Виктор Добронравов, Валентина Мазунина, Сергей Бурунов, Борис Дергачев, Алексей Базанов, Александр Стефанцов, Николай Шрайбер

Выходит 8 марта

Если хочется повеселиться вволю и выйти из кинотеатра в приподнятом настроении

Герой Виктора Добронравова получает потрясающее предложение стать ведущим на "Мужском радио" и закатывает дикую вечеринку по этому поводу, не дождавшись первого рабочего дня. Однако такая поспешность обходится ему слишком дорого и оборачивается потерей собственного мужского голоса, а с женским тембром – лёгкой жизни ждать не приходится.

Динамичная короткометражка о приключениях незадачливого актёра Ильи, которому внезапно крупно повезло, хотя за это пришлось расплачиваться самым неожиданным образом. В паре с Виктором Добронравовым играет Валентина Мазунина, актриса яркого дарования, которая поддерживает главного героя в этой уморительно нелепой ситуации — они вместе ищут из неё выход.

"ЛЕДИ БЁРД", режиссёр Грета Гервиг.

В ролях: Сирша Ронан, Лори Меткаф, Трэйси Леттс, Лукас Хеджес, Тимоти Шаламе

Выходит 15 марта

Если хочется вспомнить юность и её высокие идеалы, которые, хочется верить, всё ещё достижимы

Героиня Сирши Ронан, известной по роли шотландской девушки в фильме "Бруклин", переехавшей в Америку, теперь красит волосы в розовый, упрямо стоит на своём и просит называть её исключительно "Леди Бёрд", то есть Птицей. Она намерена во что бы то ни стало стать счастливой, а для этого нужно непременно сменить обстановку – вырваться из провинциальной католической школы навсегда и упорхнуть не куда-нибудь, а в Нью-Йорк, разумеется.

Трагикомедия о взрослении и обретении себя окрашена в ироничные обертона, а героиня настолько обаятельна, что заставляет безоговорочно поверить во все её причуды, которые, конечно же, в той или иной мере свойственны всем подросткам нежного возраста. Так что фильм стоит того, чтобы быть просмотренным — тем более, что картина рассказывает о первой любви, о баталиях с родителями, о лучших душевных порывах и искренних устремлениях молодости. "Леди Берд" - номинант на "Оскар" (номинаций целых пять). Юная Сирша Ронан получила за эту роль "Золотой глобус". Второй "Глобус" картина заработала, как лучший фильм (комедия или мюзикл).