Театр – это иллюзия, но очень честная
19 мая 2022
Историко-музыкальный проект "Партитура памяти"
19 мая 2022
"Звезды эстрады о текущей ситуации в российской музыкальной индустрии" и создание Российской музыкальной ассоциации
19 мая 2022
Фильм "Баста. Суперигра" покажут 24 мая
19 мая 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Всероссийский конкурс "Цех драматургов" продолжает поиск талантливых пьес и интересных киносценариев

Прием заявок на лучшую пьесу и киносценарий продлен до 25 января 2022 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото предоставлено "Цехом драматургов"
Фото предоставлено "Цехом драматургов"
В интересах молодых талантливых драматургов и сценаристов, проживающих на просторах нашей необъятной страны, Всероссийский Открытый драматургический конкурс "Цех драматургов" продлевает прием конкурсных заявок до 25 января 2022 года. "Ревизор.ru" является информационным партнером конкурса.

Конкурс предназначен для авторов не старше 40 лет (возраст учитывается на день окончания приема заявок – 25 января), граждан Российской Федерации. От каждого автора принимается один текст на русском языке, ранее не опубликованный, не экранизированный и не участвовавший в других конкурсах Цеха Драматургов. Конкурсной заявкой могут стать сценарии короткометражного или полнометражного фильма, оригинальные пьесы (не по мотивам пьес других авторов) или идеи для театральной постановки или киносценария с описанием краткого содержания сюжета.

По итогам конкурса пять лучших киносценариев и произведений для театра получат гранты в размере 1 (одного) миллиона рублей. Авторы смогут направить эти средства на создание тизера/презентации киносценария или на постановку спектакля в театрах Москвы и других городов России. Все победители будут удостоены Почётных дипломов конкурса. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте конкурса и сайте партнеров проекта. Награждение победителей состоится в помещениях театров-партнеров проекта.

Помимо этого, из числа конкурсных заявок жюри отберет 15 наиболее удачных. Их авторы будут приглашены на очные (для жителей Москвы и Подмосковья) или заочные (для жителей регионов) семинары, которые проведут мастера кинодрамы и драмы, кино- и театральные критики, продюсеры и другие специалисты. Авторам пяти лучших проектов окажут помощь в их реализации. Восемь человек из этих 15-ти пригласят в Москву для участия в театрализованных читках, при этом проезд жителям других городов будет обеспечен за счет организаторов.

Вместе с киносценарием, пьесой и заявкой автор должен представить заполненную анкету с полным именем, псевдонимом (при его наличии), контактными данными, названием своего произведения, его аннотацией и согласием на обработку персональных данных. Требования к оформлению заявок описаны на сайте проекта.

Киносценарии и заявки на них присылаются электронной почтой на адрес [email protected] , пьесы и заявки – на адрес [email protected] с темой письма "Киносценарий на конкурс "Цех драматургов" или "Пьеса на конкурс "Цех драматургов"" соответственно. Замена и исправление текстов после приема их на конкурс не допускаются. Произведения не рецензируются и не возвращаются авторам. Авторские права остаются у создателей текстов.

Организаторы конкурса: АНО "Городское общество искусства и литературы", Цех драматургов, Российский институт театрального искусства ГИТИС, Театральный институт имени Бориса Щукина. Поддержку проекту оказывает Президентский фонд культурных инициатив. Конкурс призван выявить многообещающих молодых сценаристов и драматургов по всей России и оказать им поддержку в профессиональном становлении.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Театр – это иллюзия, но очень честная
Историко-музыкальный проект "Партитура памяти"
"Звезды эстрады о текущей ситуации в российской музыкальной индустрии" и создание Российской музыкальной ассоциации

В Москве

Всероссийская акция "Ночь музеев-2022" в Музее музыки
В 2022 году исполнилось 55 лет со дня зажжения Вечного огня в Александровском саду
"Смесь балагана и небес" - "Укрощение строптивой" в Театре Моссовета
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть