Юрий Нагибин – талантливейший "халтурщик"
3 апреля 2020
В этот день 295 лет назад родился "одинокий бродяга любви Казанова"
2 апреля 2020
Самый спорный сказочник
2 апреля 2020
Девушка и спрут
2 апреля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Хор Турецкого" поехал по стране с марафоном "Песни Победы"

Первое выступление проекта состоялось сегодня в Ставрополе.

Автор: Ревизор.ru
Фото: stavropolye.tv
Фото: stavropolye.tv
Знаменитый "Хор Турецкого" в честь 75-летия Великой Победы начинает гастрольный марафон по городам России с проектом "Песни Победы". Первое выступление хора и женской арт-группы Soprano прошло в Ставрополе сегодня, 23 января.

Руководитель хора Михаил Турецкий пояснил журналистам, что старт взят со Ставрополя как с Города боевой и трудовой славы, а также в память о том, что в январе 1943 года Ставропольский край был освобожден от фашистов.

До концерта хористы посетили ставропольский мемориал "Вечная Слава" и возложили цветы. Артисты привезли в дар городу копии архивных документов военных лет из Центрального музея Великой Отечественной войны в Москве на Поклонной горе, связанных с боями за Кавказ и освобождением Ставрополья. На концерт пригласили ветеранов, тружеников тыла, детей войны не только из города, но и из прилегающих районов, и школьников.

Напомним, проект "Песни Победы" претворяет в жизнь правительство Москвы при поддержке федеральных МИДа и Минкульта. Проект начался в 2015 году, году 70-летия Победы, с большого общедоступного концерта на Поклонной горе. В следующем году "Хор Турецкого" 9 мая дал концерт в Севастополе, в 2017 году - на площади Жандарменмаркт в Берлине. В 2018 году коллектив проехал с концертами, помимо России, по Франции, Словении, Австрии, Германии, Белоруссии, Израилю и США. А прошлогодний тур под названием "Песни Победы: Unity Songs" начался 1 мая в Риме, за которым последовали Париж,  Вашингтон, Торонто, Варшава, Будапешт, Прага, Вена и другие города мира.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Нагибин – талантливейший "халтурщик"
Ревизор-TV. Олег Харитонов: участник культурного флэшмоба-марафона #ЖитьТворитьЛюбить
Франсуа Вийон: "Я Франсуа, чему не рад"

В Москве

Девушка и спрут
Маленькие герои большой войны
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть