Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
21 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 сентября 2020 14:17

У Ларисы Долиной нынче юбилей!

Народной артистке России исполняется 65 лет, и в это невозможно поверить.

Автор: Ревизор.ru
Фото: dni24.com
Фото: dni24.com
Трёхкратная обладательница Национальной российской премии "Овация" Лариса Александровна Долина сегодня, 10 сентября, празднует круглую дату. Этой красивой обаятельной женщине на вид никогда не дашь 65 лет. Но факт есть факт: за плечами Ларисы Александровны долгая творческая жизнь и участие во множестве проектов, которые привнесли нотки джаза в официальное советское искусств.

Лариса Долина (урожденная Кудельман) родилась в Баку в семье выходцев из Одессы. Когда девочке было три года, родители вернулись в родной город. В Одессе начиналась блистательная музыкальная карьера Ларисы – музыкальная школа, участие в эстрадном оркестре "Мы одесситы" (в 1971 году), сотрудничество с ВИА "Магелланы" в качестве солистки. В 15 лет Долина поступила в Одесскую филармонию как артистка. В дальнейшем она пела в Государственных эстрадных оркестрах Армении и Азербайджана. Также Лариса Долина была задействована в программе "Антология джазового вокала" – одной из первых советских программ на джазовую тему. Ее в 1981 году создал Анатолий Кролл, руководитель оркестра "Современник" (выросшего из знаменитого оркестра Эдди Рознера, "белого Армстронга"). Лариса Долина с музыкальным коллективом выступала во всех республиках СССР с неизменным аншлагом.

Кинокарьера Ларисы Долиной многим обязана создателям знаменитого сказочного фильма "Чародеи". Ее голос покорил режиссера, и девушку пригласили исполнить песню "Три белых коня". Не все знают, что это ее голос звучит за кадром, а не девочки-артистки Анны Ашимовой. Хотя, казалось бы, богатый вокал Ларисы Долиной ни с кем не спутаешь…

В 1993 году Лариса Александровна стала Заслуженной артисткой России, в 1998 году – Народной артисткой России. С 1 сентября 2016 года певица является заведующей кафедрой эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры.

В творчестве Ларисе Александровне присущ хороший авантюризм – она не отказывается от экспериментов или игр. Так, в этом году Лариса Долина участвовала в первом сезоне проекта "Маска"  в образе Оленя, дошла до финала и заняла третье место. 

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет певицу и актрису с юбилеем и желает, чтобы все ее замыслы и планы в искусстве и в жизни сбывались.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Вечная ссылка Ариадны Эфрон
В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть