Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 января 2020 18:09

В Омском драмтеатре на днях покажут пьесу Ивана Вырыпаева

Речь идет о произведении "Летние осы кусают нас даже в ноябре", которое в театре называют непривычной для себя постановкой.

Автор: Ревизор.ru
Войтек Урбаньски. Фото: ИА "Омск Здесь"
Войтек Урбаньски. Фото: ИА "Омск Здесь"
В Омском театре драмы идёт подготовка спектакля по пьесе "для взрослых" современного российского драматурга и режиссёра Ивана Вырыпаева "Летние осы кусают нас даже в ноябре", написанной в 2012 году.
Сегодня, 13 января, на культурном завтраке в издании "Омская правда" артисты и режиссер рассказали о постановке, которая скоро явится на суд публики. Театральные деятели не скрыли, что это будет смелый эксперимент для Омской драмы.

По данным омской прессы,  постановщик местной инсценировки – польский актёр и режиссёр Войтек Урбаньски, знакомый Ивана Вырыпаева, с его подачи взявшийся за работу для омского театра и драматургом рекомендованный. Говорят, Войтек несколько лет планировал поставить спектакль по пьесе этого автора. Однако режиссер предупредил, что его прочтение пьесы изменит идею Вырыпаева в сторону демонстрации сегодняшних возможностей, которых люди были лишены раньше.

По задумке создателей, действие будет происходить на камерной сцене. В спектакле заняты три артиста - народный артист России Михаил Окунев, актёры Владислав Пузырников и Ольга Беликова. Все они признали, что для работа над пьесой – это своеобразный эксперимент, однако все надеются, что омские зрители его поймут и оценят.

Художник-постановщик спектакля – Алексей Вотяков. По его словам, будущая пьеса – это "стендап", не требующий многих декораций, художники трудились в большей степени над созданием атмосферного пространства, в котором артисты выглядели бы убедительно.

Премьеры спектакля по Вырыпаеву состоятся 18 и 19 января, на них все билеты уже распроданы. Следующие спектакли – 7 и 25 февраля.

Кроме Омска, "Летних ос…" ставили на сцене Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова, в Мастерской Петра Фоменко, в Кемеровском областном театре драмы и в Камерном театре "Театр.Акт" в Казани. Спектакль по ним готовится ещё в трёх городах.

По данным издания, во время "культурного завтрака" были анонсированы также спектакли Омского театра драмы "Визит дамы" по пьесе Фридриха Дюрренматта (режиссёр Анджей Бубень), который выйдет на подмостки в марте; "Чонкин" по мотивам романа Владимира Войновича (режиссер Георгий Цхвирава) ко Дню Победы; "Обманщики Карне" по драме Марселя Карне, премьера которого состоится в конце сезона.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон

В Москве

В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть