65 лет с искусственным спутником Земли
4 октября 2022
"Созвучия". Парная выставка женщин-художников в Рязанском художественном музее.
4 октября 2022
Дать памятникам вторую жизнь
3 октября 2022
Российское общество "Знание" объявляет о старте театрального фестиваля "Знание.Театр"
3 октября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Россияне требуют с Netflix 60 миллионов рублей

Пользователи подали коллективный судебный иск к сервису за односторонний отказ от предоставления услуг на территории РФ.

Автор: Ревизор.ru
Штаб-квартира Netflix в Калифорнии, США. Фото: © JHVEPhoto/Shutterstock/FOTODOM
Штаб-квартира Netflix в Калифорнии, США. Фото: © JHVEPhoto/Shutterstock/FOTODOM
Российские пользователи Netflix обратились в Хамовнический суд Москвы с коллективным иском к стриминговому сервису за нарушение их прав, последовавшее за односторонним отказом Netflix от предоставления услуг на территории нашей страны. "Цена вопроса" – 60 миллионов рублей.

Об этом пишет ТАСС сегодня, 13 апреля, со слов адвоката бюро "Чернышов, Лукоянов и партнеры" Константина Лукоянова. Копия иска также передана агентству. По словам юриста, такова сумма исковых требований на стадии подачи заявления в суд – но она может вырасти, если к иску присоединятся новые граждане. Заявители требуют взыскать по 2 миллиона рублей в пользу каждого из них в качестве компенсации морального вреда. Вторым исковым требованием является взыскание с сервиса штрафа в размере 50 процентов от суммы, присужденной в пользу истцов. Третье исковое требование – обязать Netflix возобновить доступ к контенту для российских подписчиков.

Напомним, в начале марта платформа объявила, что приостанавливает оказание услуг россиянам по истечении оплаченного периода без продления подписки. Адвокат отмечает: договор Netflix с подписчиками является публичным и не имеет возможности одностороннего отказа от исполнения обязательств. Поэтому одностороннее прекращение договора нарушает ГК РФ и закон "О защите прав потребителей". Групповой иск – одна из форм защиты прав потребителей от недобросовестных действий компаний. Истцы и их защитники намерены добиваться от Netflix выполнения требований российского законодательства.

Пока иск к Netflix подписала инициативная группа из 20 человек. Но любой, считающий свои права нарушенными, может примкнуть к обращению, сообщив о своем намерении адвокатскому бюро.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

65 лет с искусственным спутником Земли
Виктор Слипенчук: "Литературное поприще как способ жизни…"
"Созвучия". Парная выставка женщин-художников в Рязанском художественном музее.

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть