Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Бориса Акунина* признали террористом и экстремистом

В соответствующий список внесла имя писателя финансовая разведка.

Автор: Ревизор.ru
Борис Акунин*. Фото: "Комсомольская Правда" / Global Look Press
Борис Акунин*. Фото: "Комсомольская Правда" / Global Look Press
Росфинмониторинг включил писателя Бориса Акунина* под его паспортным именем Григорий Чхартишвили* в свой список террористов и экстремистов. Об этом передает сегодня, 18 декабря, РБК.

По данным издания, члены этого списка лишаются возможности пользоваться банковскими услугами (открывать счета, снимать с них деньги и т.д.). Неделю назад издательство АСТ сообщило о приостановке выпуска произведений Акунина наряду с книгами иноагента Дмитрия Быкова*. Книги этих авторов изъяли из продаж контролируемые АСТ книготорговые сети "Читай-город" и "Литрес".

Причиной предыдущих санкций стали заявления обоих литераторов, носящие политический характер и вызвавшие негативную реакцию в обществе.

В этот же день издание "Царьград" сообщает, что Борис Акунин* внесён в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга по следам своей беседы с пранкерами Вованом и Лексусом, выдававшими себя за сотрудников офиса президента Украины. По данным издания, в том разговоре Акунин призывал к развалу России и предлагал помощь от себя и других покинувших нашу страну деятелей культуры.

Также "Царьград" информирует, что театры, в которых идут спектакли по произведениям писателя, получили запросы из Следственного комитета. Ведомство интересуют договоры с Акуниным, объемы перечисленных денежных средств и количество поставленных спектаклей. Меж тем это ведущие театры нашей страны: Школа современной пьесы, РАМТ, Александринка и Губернский театр Сергея Безрукова. Но большинство постановок идут без имени автора на афишах. Об этой мере предосторожности со стороны театров Акунин заявлял еще в октябре 2022 года. В Минкультуры РФ тогда назвали закономерным снятие с афиш имен деятелей искусства, уехавших из России и осуждающих ее действия.  

*внесён в список террористов и экстремистов
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Партнёрство на крещендо
Воспитание театром
От идеи до реализации – один грант!

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть