Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020
ММКФ. Под "Гипнозом" Валерия Тодоровского
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Булгакову не снилось: "Мастер и Маргарита" стала самой популярной книгой в российских колониях

Также спецконтингент почитает Ф. Достоевского, А. Дюма и М. Шолохова.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Самая популярная книга в отечественных пенитенциарных учреждениях – роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Сообщение о рейтинге самых читаемых книг среди осужденных сделал инфоцентр ФСИН России сегодня, 30 июля.

По данным структуры, ФСИН России выяснил литературные предпочтения лиц, отбывающих наказание, в рамках акции "Твои друзья – книги", посвященной Дню воспоминания любимых книг. Этот сентиментальный праздник отмечается ежегодно 31 июля.

Наряду с "Мастером и Маргаритой", которая заняла почетное первое место, в топ-10 любимых книг спецконтингента вошли: "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" Федора Достоевского, "Граф Монте-Кристо" и "Три мушкетера" Александра Дюма, "Война и мир", "Анна Каренина" и "Воскресенье" Льва Толстого, "Отверженные" Виктора Гюго, "Тихий Дон" Михаила Шолохова.

Наиболее читаемы в колониях Теодор Драйзер, Эрих-Мария Ремарк, Борис Акунин, Гузель Яхина, Джордж Мартин, Николай Гоголь, Дарья Донцова, Александр Солженицын, а из поэтов – Сергей Есенин, Александр Блок, Анна Ахматова и Марина Цветаева. Отмечено, что в мужских исправительных учреждениях отдают предпочтение историческим книгам, приключениям, детективам и фантастике, в женских колониях наибольшим спросом пользуются любовные романы, а в воспитательных (подростковых) – приключенческая литература.

Всего в исправительных учреждениях России на сегодня 1137 библиотек, при них организовано более 700 читальных залов. Книжный фонд библиотек ФСИН насчитывает более 5 миллионов печатных изданий: на одного подозреваемого, обвиняемого и осужденного приходится в среднем по 100 книг. В "ассортимент" наряду с художественной литературой также входят религиозные книги и юридические труды. Есть книги, напечатанные по методу Брайля для слабовидящих и слепых.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
ММКФ. Под "Гипнозом" Валерия Тодоровского

В Москве

География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть