Независимый профсоюз актеров театра и Мариупольский русский драматический театр осуществят постановку "Ревизора" в Мариуполе
14 июня 2024
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
14 июня 2024
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.
14 июня 2024
Объявлена деловая программа VI фестиваля российских сериалов "Пилот"
14 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Вечер страшного рассказа писателя Алексея Небыкова

Автор: Ревизор.ru
Фото предоставлены Алексеем Небыковым. Автор обложки - Алексей Андреев.
Фото предоставлены Алексеем Небыковым. Автор обложки - Алексей Андреев.

15 апреля в 19.30 в кафе Ex:Libris пройдет очередной вечер проекта "ХимЧитка", гостем мероприятия станет Алексей Небыков – писатель, просветитель, литературный продюсер, юрист и предприниматель, основатель и главный редактор портала "Печорин.нет".

Два самых известных рассказа Алексея Небыкова прозвучат в авторском исполнении, также писатель ответит на вопросы о своём творчестве и литературной деятельности.

Гости вечера услышат рассказы: "В стране Богомолов" и "Ждана".

Герой рассказа "В стране богомолов" трудится в поле, собирая плоды земли, и в один из дней знакомится с загадочной девушкой, вышедшей из чащи. Со временем герои привязываются друг к другу, а затем и влюбляются. Чтобы быть вместе, им нужно прекратить сложившиеся прежде отношения и, преодолев препятствие несвободы, принести жертву ради новой жизни, ради нового рождения.

В рассказе "Ждана" семейная тайна и родовое проклятие становятся главным препятствием к счастью девушки Жданы, одиноко живущей в заброшенной деревне и повстречавшей наконец парня, способного избавить ее от затворничества. Высшие силы вторгаются в жизнь героев, и призрак давно умершей матери напоминает девушке о данном когда-то обещании, чтобы не дать расцвести любви и привести в конце концов героев к роковой развязке.

Вечер пройдёт в рамках проекта "ХимЧитка". "ХимЧитка" – экспериментальный проект по синтезу сенсорных впечатлений.

"Мы смешиваем, вы реагируете. К авторскому чтению прозы мы добавляем графику, звук или движение. Взаимодействие происходит в реальном времени, новое вещество рождается на ваших глазах" – рассказывает об идее проекта его создатель Мария Чернова.



Аккомпанементом к авторскому чтению послужит танцевальная зарисовка с элементами импровизации в жанре современной хореографии. Её исполнят артисты Театра Танца Альза. Театр Танца Альза – современный и новый танц-театр, где соединяются пластика, эмоции и ощущения. ТТА создаёт перформансы, малые и большие спектакли со своей эстетикой и многообразием хореографических форм. Хореограф проекта Наталья Альза уводит пластику в поиск уникальной лексики и нюансов, но не избегает приёмов танцевального искусства в привычном понимании. Так, в хореографии артистов виден путь от паттерна к эксперименту, от традиции к неожиданным находкам.

На вечере состоится премьера музыкального фрагмента хоррор-оперы "Ждана", написанной по мотивам произведения писателя композитором Алиной Небыковой.

А еще будут представлены работы художника-графика Алисы Бошко по мотивам рассказа "Ждана" Алексея Небыкова.

Более подробная информация и регистрация по ссылке.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Только нет покоя". Ола Борякин.
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть