В Курске собирают подписи в защиту археологического музея
30 июля 2021
Искусство движущихся картинок Федерико Феллини
30 июля 2021
29 июля: коридоры Пушкина
29 июля 2021
Продолжение культового сериала "Секс в большом городе"
29 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Как будут увольнять непривитых сотрудников

Соответствующие правила разработаны Рострудом.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Роструд уточнил правила, по которым не прошедших вакцинацию сотрудников будут отстранять от службы, пишут "Известия" со ссылкой на письмо ведомства ассоциации НК "Объединение корпоративных юристов" от 13 июля.

Согласно этому документу, сотрудники, не получившие прививку от коронавируса и не имеющие от нее медицинского отвода, должны быть отстранены от работы без сохранения зарплаты. Федеральная служба утверждает: эта мера предусмотрена ТК РФ, статья 76. Так можно делать и в случаях, прописанных не только в кодексе и федеральных законах, но и в других нормативно-правовых актах. Например, в законе "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" сказано, что нежелание человека делать профилактические прививки может быть причиной негативного отказа в трудоустройстве или отстранения от работы, если оно сопряжено с высоким опасностью инфекционных заболеваний.

Вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Она считается обязательной на основании постановления главного санитарного врача региона о вакцинации отдельных категорий работников или определенных отраслей труда.

Письмо Роструда вводит дату отстранения от работы соответственно срокам проведения вакцинации в регионе. Так, в Москве идет кампания по обязательной вакцинации 60 процентов сотрудников торговли, общепита, салонов красоты и др. Первым компонентом работников необходимо привить до 15 июля, вторым — до 15 августа. Поэтому отстранение от работы сотрудника, отказавшегося от вакцинации, может быть оформлено с 15 августа, если в данный день тот не принес сертификат о вакцинации или официальный медотвод. Сотруднику разрешат вернуться на работу либо после прививки, либо после окончания пандемии. Работодатель вправе отстранить такого сотрудника от работы на период эпидемического неблагополучия. Отказывающийся от вакцинации работник обязан письменно удостоверить это, затем работодатель оформит приказ о его отстранении. Самое неприятное, что работников на удаленке требование прививаться тоже касается.

Напомним, первой обязательную вакцинацию части населения ввела Москва 16 июня: ее должны получить 60 процентов работающих в столице, в особенности – контактирующих по работе с большим количеством людей. За Москвой последовали субъекты федерации. 13 июля уже более 30 регионов вводят обязательную вакцинацию. 29-30 июля в Москве пройдет электронное голосование на тему обязательной вакцинации.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Курске собирают подписи в защиту археологического музея
Искусство движущихся картинок Федерико Феллини
Продолжение культового сериала "Секс в большом городе"

В Москве

Бунтарь новой волны
Приближая красоту
На ВДНХ открылась необычная выставка мульткотов
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть