В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
28 ноября 2022
Сорок лет спустя
28 ноября 2022
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"
28 ноября 2022
"Радость, печаль и мудрость" - миросозерцание по Генделю
28 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В станице Северской на Кубани уличную скульптуру в виде капли воды приняли за объект из секс-шопа

Власти демонтировали памятник и вернули его на доработку.

Автор: Ревизор.ru
Фото: clublivekuban / vk.com
Фото: clublivekuban / vk.com
В станице Северской Краснодарского края "вернули на доработку" необычную уличную скульптуру после того, как люди приняли ее за интимную игрушку. Об этом передает НТВ сегодня, 22 ноября.

По данным СМИ, одиозный арт-объект называется "Капля" и это самое и должен был изображать. Но фигура, возведенная в сквере "Островок", напомнила населению станицы, извините, анальную пробку, даром что она двухметровой высоты и выполнена из нержавейки. К тому же местные СМИ сообщили, что на это чудо дизайна власти потратили более 17 миллионов рублей (но в администрации толкуют "всего" о 2,3 миллионах). В общем, уличная скульптура вызвала общественное возмущение, которое выплеснулось в соцсети.

Административные органы станицы Северской пояснили, что ни художники, изготовившие "Каплю", ни они сами не разглядели в ней ничего предосудительного. Но  после того, как фантазия граждан заработала в пикантную сторону, власти сочли за благо демонтировать изваяние. Подрядчику рекомендовано доработать его до невинных форм. Говорят, что будет убрана ножка – главный элемент сходства с пробкой.


Фото: Краснодар.Онлайн

Издание "Краснодар.Онлайн" выяснило предысторию. По их данным, разработчик проектной документации ООО "Комфорт" провел мониторинг цен и нашел оптимального поставщика – магазин арт-объектов "Симметрия", принадлежащий индивидуальной предпринимательнице в Краснодаре. Однако иллюстрация в каталоге магазина отличается от результата. Прежде всего, у нее нет ножки. По информации издания, поставщик обещает изменить вид арт-объекта по желанию заказчика. Вопрос, на каком этапе работ капля, упавшая на землю, превратилась в каплю на подставочке, и почему, остается открытым.

 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
Сорок лет спустя
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть