Мировая война. Из рукописи писательницы Анастасии Алексеевны Вербицкой.
24 апреля 2024
Испанские страсти. Спектакль "Севильский цирюльник".
24 апреля 2024
БАМ отмечает 50 лет
23 апреля 2024
Шекспир в контексте
23 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

ВОЗ признала вакцинацию от коронавируса ошибкой: правда или фейк?

Соответствующая информация распространилась по СМИ на днях.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Stopfake.kz
Фото: Stopfake.kz
В последние дни многие СМИ написали о том, что якобы Всемирная организация здравоохранения нашла и обнародовала доказательства ошибочности политики тотальной вакцинации от COVID-19.

К примеру, сегодня издание "Царьград" пишет, что европейская пресса суммировала статистику по заболеваемостью коронавирусом в Великобритании, опираясь на цифры правительственных сообщений. По этим данным вышло, что количество умерших от коронавируса вакцинированных людей составляет 90 процентов от общего показателя. При этом 82 процента от этого числа – люди, сделавшие бустерные (повторные) прививки. Издание ссылается также на "МК", который привел цитату из неназванного источника, что к концу мая прошлого года в Англии было зарегистрировано 15 113 смертей от COVID-19, из которых 13 666 случаев приходится на людей, получивших прививки, причем многие – троекратно.

В этой же информации указано, что число летальных исходов среди непривитых граждан заметно снижается. Якобы выявлена закономерность, но не её причины.

По данным "Царьграда", принудительная вакцинация признана в ВОЗ ошибкой, но исправлять её никто не собирается. Разве что эксперты Стратегической консультативной группы по иммунизации ВОЗ изменили рекомендации в части вакцинации детей и уже не заставляют родителей прививать отпрысков в возрасте от 6 месяцев до 17 лет.

При этом казахстанский ресурс Stopfake.kz уже некоторое время назад разместил информацию о том, что вся эта кампания, возможно, является фейком. По его данным, на сайте ВОЗ нет вообще сведений ни о пересмотре практики вакцинации, ни о массовой смертности на фоне прививок. Не содержится таких данных и в авторитетных европейских СМИ. Единственный источник подобной информации – британский новостной сайт The Exposé, причем еще в февральской публикации.

Ресурс призывает не верить тому, что публикует The Exposé. Он указывает, что, по оценке независимого проекта MediaBias/FactCheck, этот источник не считается надежным, так как распространяет "конспирологические", псевдонаучные и фейковые новости.

Издание также пишет, что новость о высокой смертности среди привитых людей в Великобритании на основе данных Офиса национальной статистики – пример жонглирования цифрами. Большая часть смертей от COVID-19 пришлись на привитых англичан, но это означает не опасность вакцинации, а высокий уровень прививок в данной стране. При любых подсчетах привитые британцы окажутся в большинстве. Следовательно, есть основания полагать сенсационную новость не более чем манипуляцией.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Ирина Герасимова: "Главная задача конкурса "Партитура" – открыть новые имена"
Мировая война. Из рукописи писательницы Анастасии Алексеевны Вербицкой.
Испанские страсти. Спектакль "Севильский цирюльник".

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть