Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020
ММКФ. Под "Гипнозом" Валерия Тодоровского
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сегодня юбилей у актрисы Вахтанговского театра Марины Есипенко

Актрисе исполняется 55 лет.

Автор: Ревизор.ru
Марина Есипенко. Фото: vesti.ru
Марина Есипенко. Фото: vesti.ru
Сегодня, 30 июля, народная артистка России с 2017 года Марина Есипенко отмечает тот самый день рождения, который принято называть "круглой отличницей". Театральной и киноактрисе исполнилось 55 лет.

По признанию самой Марины Николаевны, она начала производить своими актерскими способностями впечатление на людей, еще учась в школе. Когда девочка декламировала стихотворение Александра Кочеткова "С любимыми не расставайтесь" на 8 Марта, даже учителя плакали. Так Марина поняла, как приятно воздействовать на эмоциональное состояние окружающих, и приняла решение стать актрисой.

После Щукинского училища Марина Есипенко попала в труппу Театра имени Вахтангова, где состоит и сейчас. Лучшие театральные работы актрисы – роли в спектаклях "Стакан воды", "Зойкина квартира", "Мартовские иды", "Государь ты наш, батюшка...", "Без вины виноватые", "Лев зимой", "Король-Олень", "Лир", "Отелло", "Пиковая дама", "Принцесса Турандот", "Безумный день, или женитьба Фигаро". "Без вины виноватые" и "Мартовские иды" стали также фильмами-спектаклями с участием Марины Николаевны. К ним примыкает и фильм-спектакль "Последняя любовь Маяковского".

В кино Есипенко дебютировала в 1993 году в фильме "Умирает душа". Также она снималась в лентах "Дзисай", "Усадьба", "Моя любимая ведьма", "Искупление". Наибольшую кинославу принес Марине Николаевне исторический многосерийный детектив "Александровский сад".

В прошлом месяце на экраны вышла передача "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым, посвященная предстоящему юбилею актрисы. Марина Николаевна рассказала в ней о своей личной жизни. Она была гражданской женой музыканта Никиты Джигурды, а сейчас счастливо замужем за замечательным бардом Олегом Митяевым. Муж посвящает ей свои лучшие песни.

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет Марину Есипенко с днем рождения, желает счастья, семейного благополучия, новых актерских успехов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
ММКФ. Под "Гипнозом" Валерия Тодоровского

В Москве

География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть