Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
7 июля 2020
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
6 июля 2020
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса
6 июля 2020
Что скрывает Стэнли Кубрик: неразгаданные тайны отеля "Оверлук"
6 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Кинотеатр им. Гайдая в Амурской области может закрыться

Речь идет о кинотеатре в городе Свободном, малой родиной режиссера

Автор: Ревизор.ru
Фото: gaidai_kino
Фото: gaidai_kino
Руководство сети кинотеатров "Шторм-Синема" в Амурской области приняло решение закрыть в городе Свободном, где родился режиссер Леонид Гайдай, единственный на весь город кинотеатр, который к тому же носит имя Гайдая.

"Дорогие друзья, с большим сожалением сообщаем, что наш кинотеатр имени Гайдая мы вынуждены закрыть навсегда. Благовещенская налоговая, трижды отказав нам в субсидии, явно ставила такую цель, и вот она выполнена. Мы начинаем демонтаж оборудования и, продав его, попытаемся спасти другие наши кинотеатры. Извините, что так вышло, мы честно пытались, но налоговая нас победила", - говорится в сообщении сети кинотеатров на ее официальной странице в Instagram.

Сказано, что отказ произошел на основании того, что при создании юридического лица основным видом деятельности компания заявила тогда еще не кинопрокат, а управление недвижимым имуществом. При этом с 2016 года сеть ведет деятельность в области кинопоказов.

Для спасения кинотеатра была создана онлайн-петиция, подписать которую призвал на своей странице актер, режиссер и продюсер Гоша Куценко.

"Может быть, налоговая в городе президентского внимания сможет посчитать голоса людей, которые любят кино и четыре месяца мечтают туда сходить. Подпишите петицию, спасите кинотеатр, сделайте доброе дело для кинематографа", - сказал Куценко в своем видеообращении.

В пресс-службе Министерства культуры Амурской области поясняют, что в настоящее время к изучению проблемы подключились сразу несколько областных ведомств.

"Сегодня министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова провела рабочую встречу с руководителем кинотеатра им. Л. Гайдая в городе Свободном Павлом Бурей. Правительство региона готово оказывать всестороннюю поддержку бизнесу в Приамурье, подчеркнула министр. Например, из областного бюджета предпринимателям региона могут компенсировать затраты на приобретение оборудования и ремонт помещений", - говорится в сообщении.

Леонид Гайдай родился в городе Свободном в 1923 году. Среди его картин самые известные фильмы советского периода: "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "12 стульев", "За спичками" и другие.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть