Столетие Юрия Левитанского
22 января 2022
Названы самые красивые кремлевские ансамбли провинциальной России
21 января 2022
В Минкульте состоялся круглый стол Общественного совета, посвященный вопросам кино
21 января 2022
"Каждый должен делать что-то такое, что отличало бы его от других"
20 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 августа 2021 21:00

Мультсериал «Хранители Чудес» русской студии Wizart попал в топ китайского онлайн-кинотеатра iQIYI

Совместное творение русско-китайских аниматоров стало хитом одной из крупнейших VOD-платформ мира.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из сериала «Хранители Чудес»
Кадр из сериала «Хранители Чудес»
Премьера анимационного сериала "Хранители Чудес" состоялась на платформе в июне 2021 году под брендом iQIYI Originals. На текущий момент он занял первое место в разделе iQIYI Kids и 15 в общем топе контента.  "Хранители чудес" удерживают лидерство в разделе iQIYI Kids уже несколько недель. 
 
Проект создается совместно российской Wizart Animation и китайской iQIYI. Это одна крупнейших в мире онлайн-платформ мира и главный развлекательный интернет-сервиса в Китае. Ежемесячная аудитория платформы составляет свыше 500 млн активных пользователей.
 
Генеральный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев отмечает: "Мы очень рады партнерству с iQIYI и всегда верили в нашу креативную команду. Нашей целью было выпустить сериал, который получит признание на международных рынках. Сотрудничество с iQIYI станет уникальной возможностью для нашей компании расширить свою деятельность на азиатском рынке с помощью топового стримера. Мы благодарны им за их веру в Wizart. Проект "Хранители чудес" направлен на то, чтобы расширить горизонты юных зрителей, и учит детей добру и ответственности, а также показывает им, как можно конструктивно разрешать повседневные конфликты и проблемы".
 
Генеральный директор компании "Роскино" Евгения Маркова подчеркивает:  "В Китае как нигде, в силу особенностей работы на рынке – высоких входных барьеров и сложности продвижения – копродукция является важным направлением взаимодействия с местным рынком для российской индустрии. Возможно, даже приоритетным. "Хранители чудес" – это первый копродукционнный анимационный проект, созданный совместно с одной из крупнейших китайских VOD-платформ. Мы очень рады тому, что он сразу показывает столь высокие результаты, что говорит о больших перспективах подобного сотрудничества и огромном опыте компании Wizart на китайском рынке. Поздравляю коллег с очередным успехом!"
 
Это уже не первый успех студии за рубежом. В марте полнометражный анимационный фильм "Ганзель, Гретель и Агентство Магии" студии Wizart вс успехом ышел на платформе Netflix в международном прокате (за исключением территорий России и Китая), в первый же уик-энд выбился в лидеры просмотра во всем мире и уверенно продержался десятке лидеров в течение нескольких недель.
 
Wizart Animation – одна из наиболее динамично развивающихся росийских студий, известная всему миру по  франшизе "Снежная Королева". Студия Wizart была основана в 2007 году и выпустила 7 полнометражных фильмов для семейного просмотра и 3 сериала для детей дошкольного возраста. 
 
У Wizart есть собственная одноименная школа анимации, которая готовит профессионалов в анимационной индустрии; а на данный момент ведется строительство Дома Анимации, принадлежащего студии. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Столетие Юрия Левитанского
Названы самые красивые кремлевские ансамбли провинциальной России
В Минкульте состоялся круглый стол Общественного совета, посвященный вопросам кино

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть