Брат Алексей
26 февраля 2024
"RT.Док: Время героев": 27 лент о российской СВО увидели 4 тысячи человек
26 февраля 2024
Неумелые истории бестолковой жизни
24 февраля 2024
Крылатые качели Евгения Крылатова
23 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Владимира Сорокина и двух других писателей обвиняют в финансировании ВСУ

Трое авторов подготовили опровержение обвинений для прессы.

Автор: Ревизор.ru
Владимир Сорокин. Фото: Jens Kalaene / dpa / Global Look Press
Владимир Сорокин. Фото: Jens Kalaene / dpa / Global Look Press
Писатели Владимир Сорокин, Людмила Улицкая и Виктор Ерофеев отвергают обвинения в поддержке ВСУ и содействии терроризму. Одно из обращений об опровержении этих данных они передали РБК.

По данным издания, подозрения в адрес известных литераторов возникли на фоне того, что они поставили свои автографы на книге "Слово Ново. Выход", которую презентовали 18 октября в Берлине. Ерофеев, Улицкая и Сорокин подписали подарочный экземпляр для галериста Марата Гельмана* (признан Минюстом РФ иноагентом). Спустя какое-то время Гельман* продал эту книгу с аукциона в Вильнюсе, проводимого в поддержку "Легиона "Свобода России"* (входит в состав украинской армии, запрещен в России как террористическая организация).

В своем опровержении писатели заявили следующее, приводит их слова РБК: "После этого нас, поставивших подписи на этой книге, СМИ РФ стали обвинять в поддержке ВСУ, а организация "Зов народа" подала заявление в СК и прокуратуру РФ с просьбой проверить нас на содействие терроризму. Мы считаем подобные обвинения абсурдными и заявляем, что никогда не поддерживали, не финансировали никаких военных организаций, боевых подразделений или армий. Подаренная Марату Гельману книга — его собственность, коей он вправе сам распоряжаться".

Как сообщало на днях издание "Абзац", общественное движение "сохранения культурно-исторической памяти и духовно-нравственных ценностей" "Зов народа" подало заявление в СК РФ и Генеральную прокуратуру 20 ноября. Об этом "Абзацу" рассказал представитель движения "Зов народа" Сергей Зайцев. В документе был приведен не только факт с книгой. Его авторы говорили о "резко антироссийской позиции" данных литераторов и призывали "ограничить продажу их книг" и лишить их иных источников дохода.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Брат Алексей
"RT.Док: Время героев": 27 лент о российской СВО увидели 4 тысячи человек
Неумелые истории бестолковой жизни

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть