Подлинная суть Пасхального кролика
5 мая 2021
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
2 мая 2021
Каково быть современной Вангой
30 апреля 2021
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
29 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Лауреаты литературной премии "Ясная поляна"

Церемония награждения победителей прошла в Большом театре в минувшую пятницу.

Автор: Ревизор.ru
Фото: prochtenie.org
Фото: prochtenie.org
Названы обладатели литературной премии "Ясная Поляна" 2020 года, церемония награждения которых прошла в Большом театре в минувшую пятницу. Председателем жюри премии выступал помощник президента России Владимир Толстой.

Лауреатом литературной премии "Ясная поляна" в номинации "Современная русская проза" стал писатель Евгений Чижов с романом "Собиратель рая" о современных "отверженных" – торговцах блошиного рынка в недавнем прошлом, о  людях, чья молодость пришлась на девяностые. Призовой фонд в данной номинации в этом году составляет 3 миллиона рублей.

В номинации "Иностранная литература" победил роман британской писательницы Патрисии Данкер "Джеймс Миранда Барри" о женщине-докторе, вынужденной всю жизнь притворяться мужчиной. Премию также вручили переводчикам книги – семейной паре Александры Борисенко и Виктора Сонькина. Госпожа Данкер не смогла присутствовать на вручении премии, но поблагодарила в видеообращении жюри за оказанную честь, а переводчиков – за глубокое переосмысление ее творения.

В номинации "Событие" жюри отметило посмертный сборник прозаика Олега Павлова "Отсчет времени обратный". По понятной причине премии удостоен не сам автор, а составитель книги, вдова писателя Лилия Павлова. Напомним, номинация "Событие" введена в 2017 году для чествования значимого явления в культурной жизни.

Лауреатом читательского голосования онлайн стал роман белорусского писателя Саши Филипенко "Возвращение в Острог", основанный на исторических документах.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Подлинная суть Пасхального кролика
Художественный руководитель театра "Созвучие" Ольга Долматова: "Театральная деятельность вызвала в детях удивительные метаморфозы"
Дэвид Фрэ: "Музыка - часть нашей идентификации"

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть