XXI век – пространства Виктора Пелевина на оперной сцене
1 июля 2022
Слагаемые судьбы скульптора Анны Голубкиной
1 июля 2022
Умная российская комедия. Роман Каримов
30 июня 2022
Таврида.АРТ. Танец на троих.
30 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Премия "Поэзия" дала отмашку

1 марта 2021 года начался прием работ на соискание награды.

Автор: Ревизор.ru
Фото: YouTube
Фото: YouTube
1 марта 2021 года начался прием работ на соискание премии "Поэзия", сообщает пресс-релиз награды. В 2021 году премия "Поэзия" будет вручаться в трех номинациях:

1. Стихотворение года. Вручается за стихотворение, написанное на русском языке и опубликованное в течение предшествующего календарного года. Денежное содержание премии в номинации "Стихотворение года" составляет 300 тысяч рублей.

2. Поэтический перевод. Вручается за перевод стихотворения на русский язык, опубликованный в течение предшествующего календарного года. Денежное содержание данной номинации – 200 тысяч рублей.

3. Критика. Вручается за критическую работу (рецензия, статья, обзор, эссе), написанную на русском языке, посвященную современной поэзии и опубликованную в течение предшествующего календарного года. Победитель в номинации "Критика" получит 200 тысяч рублей.
 
В жюри премии вошли известные поэты, издатели, редакторы и модераторы интернет-журналов и сетевых литературных ресурсов, журналисты, критики, литературоведы, ученые, переводчики, слависты, кураторы поэтических фестивалей и региональных литературных программ. Эксперты и жюри работают на безвозмездной основе.
           
Премия "Поэзия" учреждена Благотворительным фондом "Достоинство" в 2018 году и является преемницей премии "Поэт".
           
"Поэзия" концентрирует внимание на отдельных стихотворениях, поэтических переводах и критических материалах о поэзии. Лауреатом премии может стать как известный, так и начинающий поэт, переводчик или критик, чье произведение стало ярким событием литературной и общественной жизни.
 
Лауреаты первого и второго сезонов: Дмитрий Веденяпин, Екатерина Симонова, Григорий Кружков, Дмитрий Кузьмин (2019); Юлий Гуголев, Алёша Прокопьев, Валерий Шубинский (2020).
 
Основная задача "Поэзии" – быть премией прямого действия, онлайн-площадкой, где спорят о том, что такое поэзия, как научиться понимать и принимать современную поэзию, пребывающую в непрерывном метаморфозе смыслов, практик и форм.

Выдвижение произведений на соискание премии "Поэзия" проводится с 1 марта по 1 августа 2021 года по адресу [email protected] или через сайт премии "Поэзия" poetryprize.ru (вкладка "Связаться с организаторами").

Премиальный лист, куда войдут до ста поэтических текстов, до пятнадцати поэтических переводов и до десяти критических статей, эссе о современной поэзии, будет доступен на сайте премии с 15 сентября 2021 года. Объявление лауреатов премии по итогам тайного голосования жюрисостоится впервой декаде ноября 2021 года.

С "Положением о премии" можно ознакомиться по ссылке.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Таврида.Арт: В движении с Про-Движением
Наталия Калёнова: "Мне хочется, чтобы с моих комедий зритель выходил с улыбкой и светом в душе".
XXI век – пространства Виктора Пелевина на оперной сцене

В Москве

"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть