Театр – это иллюзия, но очень честная
19 мая 2022
Историко-музыкальный проект "Партитура памяти"
19 мая 2022
"Звезды эстрады о текущей ситуации в российской музыкальной индустрии" и создание Российской музыкальной ассоциации
19 мая 2022
Фильм "Баста. Суперигра" покажут 24 мая
19 мая 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

NeoCoV: новый коронавирус из ЮАР

Сейчас ученые выясняют, насколько он опасен для людей.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Известия
Фото: Известия
В Южно-Африканской Республике обнаружен новый тип коронавируса, получивший название NeoCoV. О степени его опасности для человека пишут "Известия" сегодня, 27 января, со ссылкой на публикацию портала bioRxiv, появившуюся накануне.

В упомянутой статье содержится предположение китайских исследователей, что южноафриканский коронавирус потенциально опасен для людей. Об этом свидетельствует, по мнению ученых, тот факт, что NeoCoV проникает в клетки организма тем же способом, что SARS-CoV-2 и также обнаружен у летучих мышей. Есть мнение о присущей NeoCoV скрытой способности мутировать. Пока известный вариант NeoCoV заразен только для летучих мышей. Но некоторые исследователи полагают, что достаточно одной мутации в ключевой части его оболочки, чтобы вирус смог попасть и в клетки человека. Ученые намерены отслеживать случаи распространения этой группы вирусов, чтобы вычитать риск их появления у людей. Сообщается, что научное сообщество должно вынести вердикт теории китайских коллег.

Вирусолог Центра имени Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн прокомментировал информацию о коронавирусе NeoCov в том смысле, что он может передаться человеку, но вероятность этого невелика.

Что же касается штамма коронавируса "Омикрон", то высказаны мнения, что он является последним штаммом коронавируса, и пандемия может закончиться  с его распространением, приблизительно в мае. Такой точки зрения придерживается, в частности, академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко. Однако не так давно сотрудники Медицинского университета японской префектуры Киото онаружили, что этот штамм сохраняется на коже человека и пластике дольше, чем прежние варианты вируса. Поэтому ученые советуют уделять больше внимания дезинфекции.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Театр – это иллюзия, но очень честная
Историко-музыкальный проект "Партитура памяти"
"Звезды эстрады о текущей ситуации в российской музыкальной индустрии" и создание Российской музыкальной ассоциации

В Москве

Всероссийская акция "Ночь музеев-2022" в Музее музыки
В 2022 году исполнилось 55 лет со дня зажжения Вечного огня в Александровском саду
"Смесь балагана и небес" - "Укрощение строптивой" в Театре Моссовета
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть