Лучшая открытка ко Дню Победы
9 мая 2021
Подлинная суть Пасхального кролика
5 мая 2021
XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
2 мая 2021
Каково быть современной Вангой
30 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Петиция в защиту железнодорожной станции Александровская

Документ с призывом признать станцию объектом культурного наследия размещен на ресурсе Change.org.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Change.org
Фото: Change.org
На Change.org создана новая петиция в защиту исторического объекта. Петицию создал Егор Игоревич Кравцов от лица жителей посёлка Александровская и города Санкт-Петербурга. Авторы петиции выступают против отказа КГИОП признавать историческую железнодорожную станцию Александровская объектом культурного наследия и требуют пересмотреть и отменить распоряжения КГИОП № 238-р от 17.05.2017 г. и № 17-р от 04.02.2021 г.

По мнению создателей петиции, комплекс зданий Александровской необходимо включить в перечень выявленных объектов культурного наследия на том основании, что эта станция является одним из мест памяти российского железнодорожного строительства. Она создана ещё в 1853 году по указу Николая I. Станция имела особое значение на пути Петербург-Варшава в силу близости к царским резиденциям. В 1867 году здесь на вокзале торжественно встречали Александра II Освободителя, пережившего покушение террориста во Франции. На рубеже XIX и XX веков станция стала частью отдельной императорской ветки. Именно с нее отправился в последний путь Николай II с членами семьи и слугами.

По мнению жителей поселка, решение КГИОП не соответствует интересам граждан в сохранении культурного наследия, исторического облика и эстетики Санкт-Петербурга. Они хотят защитить станционный комплекс и его окрестности от коррупционных посягательств и стимулировать компетентные органы заняться восстановлением и улучшением станции.

Перейти на страницу обращения можно здесь.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Подлинная суть Пасхального кролика
Художественный руководитель театра "Созвучие" Ольга Долматова: "Театральная деятельность вызвала в детях удивительные метаморфозы"
Дэвид Фрэ: "Музыка - часть нашей идентификации"

В Москве

XIII Международный музыкальный фестиваль Ярославль 2021 открыт
Танец Чичиковых в Вахтанговском театре
Изумрудный город на Крымском Валу
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть