Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
30 сентября 2022
"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.
30 сентября 2022
Путешествие к "Другим берегам". Заметки зрителя.
30 сентября 2022
Фильм "Дети Донбасса" показали в Музее Победы
29 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Завтра состоится первое вручение антипремии "Бандерлоги наследия"

Мероприятие анонсировал пресс-релиз награды.

Автор: Ревизор.ru
Фото: riafan.ru
Фото: riafan.ru
Завтра, 1 декабря, в 15.00 по адресу Москва, улица Поварская, 52 состоится первое вручение антипремии "Бандерлоги наследия" за самые значимые потери памятников истории и культуры за год. В преддверии церемонии в стенах Государственной Думы Палата депутатов Справедливая Россия – За Правду проведёт заседание Комиссии по законодательному обеспечению сохранения памятников истории и культуры.
 
В заседании Комиссии по законодательному обеспечению сохранения памятников истории и культуры примут участие депутаты Государственной Думы Николай Бурляев, Дмитрий Кузнецов, Николай Новичков, а также депутаты региональных законодательных собраний более 10 регионов. Несмотря на поручения Президента РФ в 2014, в 2019 году, ставящие перед региональной властью задачи сохранения памятников истории и культуры, многие из таких объектов находятся в плачевном состоянии, то есть поручения не выполняются. Россия ежегодно теряет десятки памятников истории и культуры. Основная задача созданной Комиссии – выработать механизмы воздействия на сложившуюся ситуацию и ее разрешение. Поэтому к участию в работе комиссии приглашены не только представители депутатского корпуса СРЗП, но и представители других партий.

Антипремия "Бандерлоги наследия" – первая Всероссийская премия, призванная привлечь внимание общественности к важности защиты объектов культурного наследия, осветить самые значимые потери за год, выявить виновников порчи, сноса памятников истории и культуры. Был запущен сайт антипремии, где каждый гражданин РФ мог представить своего номината – разрушителя наследия, а также проходило народное голосование за наиболее отъявленных бандерлогов по номинациям. 

По данным пресс-релиза, ряд номинантов в процессе голосования экстренно стали принимать меры и были сняты со своих номинаций. В их числе губернатор Оренбургской области Денис Паслер, заложивший в бюджет 2022 года деньги на реконструкцию Оренбургского летного училища. К сожалению, исправились не все: как сообщают организаторы антипремии, в номинации "Упущенные возможности" победили сразу три губернатора – Нижегородской и Московской области, а также города Санкт-Петербург. Инициаторы премии выражают надежду на их "исправление".

В церемонии вручения антипремии примут участие Захар Прилепин, Ирина Безрукова, Лариса Вербицкая, Евгений Дятлов, Арина Шарапова и др.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
"Музыка как шанс". В Санкт-Петербурге покажут спектакль про рассеянный склероз.
Путешествие к "Другим берегам". Заметки зрителя.

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть