Сорок лет спустя
28 ноября 2022
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"
28 ноября 2022
"Радость, печаль и мудрость" - миросозерцание по Генделю
28 ноября 2022
Преемственность поколений и юные дарования
28 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Старт всероссийского онлайн-конкурса для танцоров и вокалистов DANCESING

Автор: Ревизор.ru
Проект уникален и не похож ни на одно шоу талантов. Вопреки всем правилам танцоры соревнуются с вокалистами. Отсюда и название, объединяющее два слова – «DANCE» и «SING». В финале может победить или «танец» или «песня». Онлайн-формат позволяет принять участие любому танцору или вокалисту вне зависимости от того, где он находится. Отсутствуют номинации, ограничения по возрасту и стилю – оценивается исключительно талант.
 
Конкурс также несет образовательную функцию. Все участники получат доступ к онлайн-курсу «Трансформация в артиста» – 20 мастер-классов от экспертов индустрии: продюсера Елены Кипер, актрисы театра и кино Елены Захаровой, певца Дмитрия Бикбаева, поэта Антона Аносова, финалистов «Фабрики Звезд» и «Голоса», а также психолога, телеведущего, стилиста, визажиста, фотографа и режиссера.
 
Участники пройдут настоящий марафон: в течение 2 недель они будут получать знания для прорывных результатов и смогут сразу применять их на практике, выполняя конкурсные задания.
 
Заявки принимаются с 1 по 27 ноября на сайте https://dancesing.ru/contest . Участие бесплатное на всех этапах конкурса. Победители разделят между собой 300 тысяч рублей, примут участие в фестивале «Таврида» без предварительного отбора, получат годовые подписки Dancesing+ и подарки от партнеров.
 
Оценивать конкурсантов будут: хореограф-постановщик «Голос Дети» и «Фабрики Звезд» Максим Недолечко и главный музыкальный критик ютуба – Любовь Терлецкая.
 
Ведущие – символы индустрии и проектов, которые помогли молодым талантам достичь невероятных высот. Оскар Кучера вел самую первую премию Муз-ТВ и шоу «Народный Артист». Любовь Павлушина – фестиваль «Таврида Арт», который ежегодно объединяет тысячи молодых артистов со всей России.
 
Благотворительность
Зрители смогут повлиять на решение судей и определят 3 место в финале конкурса с помощью голосования. Собранные средства будут переданы на лечение и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья по ДЦП в благотворительный фонд «Подарок Ангелу». А выпускники детских домов при поддержке всероссийской общественной организации «Дети всей страны» получат годовые подписки Dancesing+ с доступом ко всем онлайн-курсам проекта.
 
Концепция конкурса основана на серии исследований, проводимых с 2012 по 2022 г.  Цель – выявить проблемы с которыми сталкиваются участники различных проектов и найти решения. В опросах приняли участие более 1000 танцоров и вокалистов из 7 регионов России. 
 
Выяснилось, что 80 процентов конкурсантов отталкивают различные ограничения: по возрасту, стилю, времени, ограниченное количество номинаций. Более того, 54 процентов опрошенных воспринимают сами номинации, как ограничения. В каких-то направлениях участников много, в других – мало. Соответственно, интерес к ним ниже. Люди чувствуют себя недооцененными и лишенными шанса на победу. Решение – объединение всех танцевальных направлений в общее «танец», всех вокальных в «песню».
 
88 процентов хотят общаться между собой и создавать совместные проекты. Из-за номинаций участники контактируют только в рамках своих направлений, нет точек соприкосновения и возможности для коллабораций. Решение – отменить разделение по номинациям и оценивать талант без привязки к стилю.
 
60 процентов отталкивает платное участие: нет гарантий прохождения отбора, а значит деньги могут быть потрачены зря. Сумма регистрационных взносов в среднем от 1000 до 20 000 рублей, что существенно для большинства. Решением – отмена платы за участие, монетизация за счет рекламы и партнеров.
 
75 процентов не готовы выезжать за пределы своего региона. Основные причины: Траты на проезд, проживание и питание, нужно пропускать учебу или отпрашиваться с работы за свой счет, взять с собой группу поддержки – дополнительные траты. Решение – проведение конкурса в онлайн-формате.
 
Проект доказал общественную значимость на протяжении 6 сезонов. Конкурс проходил с 2012 по 2016 в Астрахани и Москве в офлайн-формате. Участие приняли более 2000 танцоров и вокалистов со всей России. Конкурсанты участвовали в городских мероприятиях и благотворительных акциях, проектах Министерства культуры, РСМ и Агентства по делам молодежи Астрахани, выступали в дуэтах с звездами «Фабрики звезд», «Голоса», «Главной сцены» и «Новой волны», проходили мастер-классы.
 
Благодаря поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив, конкурс перезапускается в онлайн-формате, что уравняет шансы участников, вне зависимости от того где они находятся и усилят концепцию «без ограничений».
 
Цели и задачи конкурса:
  • Выявить талантливых танцоров и вокалистов, наладить связь поколений, за счет донесения информации «на одном языке», ориентируясь при этом на русскую духовность и национальную культуру
  • Предоставить участникам конкурса, вне зависимости от того где они находятся, равные возможности и условия для продвижения и монетизации творчества
  • Раскрыть потенциал участников конкурса за счет соревновательного процесса и выполнения конкурсных заданий
  • Повысить профессиональные навыки участников конкурса за счет доступа к образовательной платформе и прямого контакта с экспертами индустрии
  • Объединить участников конкурса в сообщество, в котором они смогут находить единомышленников, полезные знакомства, создавать совместные проекты, вдохновляться успешными кейсами и помогать другим
 
Партнеры проекта: Росмолодежь, арт-кластер «Таврида», лейбл «Первое Музыкальное», Национальный чемпионат творческих компетенций «Арт Мастерс», Благотворительный фонд «Подарок Ангелу, всероссийская общественная организация «Дети всей страны», Москонцерт.
 

Мероприятия:

  • 1-27 ноября – Прием заявок
  • 10 декабря – Кастинг в 18:00
  • 17 декабря – Полуфинал в 19:00
  • 24 декабря – Финал в 20:00

Трансляции будут доступны на https://dancesing.ru/contest


 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть