"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 сентября 2021 20:00

На платформе START вышел "Контейнер"

Сериал повествует о тонкостях суррогатного материнства, сложных семейных отношениях и личных драмах

Афиша сериала "Контейнер"
Афиша сериала "Контейнер"
9 сентября эксклюзивно на платформе START начался показ оригинального сериала "Контейнер". Главная героиня в исполнении Оксаны Акиньшиной вынашивает чужого ребенка. Вопреки общей практике суррогатного материнства (и под гнетом личных обстоятельств) она переезжает в особняк своих заказчиков на Рублевку. Богатого чиновника играет Филипп Янковский, его модную жену - Маруся Фомина. Женщина чрезвычайно заботлива и внимательна к беременной Саше, но все понимают, что гостья ненадолго в этой семье, для них она просто контейнер. Неловкое соседство вскоре оборачивается испытаниями для каждого из героев.

Важно, что сериал не только о суррогатном материнстве, но и о сложных взаимоотношениях внутри необычных семей. Бывшие возлюбленные, случайные связи, супруги, сестры и братья, мамы, подруги, недоброжелатели окружают героев, которые пытаются разобраться в своих жизнях. Это подчеркивает и актер Филипп Янковский: "Тема эта глобальная, общечеловеческая, поэтому, на мой взгляд, картина прозвучит не только в нашей стране, но и за рубежом. Тем более, что сериал связан не только с суррогатным материнством: это скорее триллер с детективной линией на фоне суррогатного материнства. Интригующий, закрученный сюжет ставит “Контейнер” в один ряд с лучшими современными многосерийными драмами, что тоже привлечет международную аудиторию".

В центре драмы, все же, обсуждаемая тема суррогатного материнства. Для главной героини вынашивание чужого ребенка - способ купить себе новую жизнь. Для богатой женщины - не просто избавление от физического испытания, но и последняя надежда: сама она не может иметь детей.

Актриса Оксана Акиньшина призналась, что впервые так тесно соприкоснулась с данной темой: "Нигде в кино она не была показана от начала до конца. Наверное, были телепрограммы, где рассказывали реальные истории, но в художественном плане все обходили тему стороной. “Контейнер” - не позитивная история, она не про счастье и любовь, а про камерность и закрытость, про ловушку из страхов, тяжелых обстоятельств, обид, эмоций, от которой не скрыться ни одному из героев".

Минисериал был представлен на MIPDrama 2021 — важнейшем ежегодном показе самых ожидаемых сериалов мира, а в июле "Контейнер" принял участие в фестивале Série Series. 

Над проектом работают авторы хита START "257 причин, чтобы жить", отмеченного в 2020 году наградой международного фестиваля Canneseries.

Генеральный продюсер сериала, сооснователь видеосервиса START Виталий Шляппо подчеркивает: "START продолжает развивать линейку оригинальных сериалов — остросюжетных, актуальных, качественных проектов. "Контейнер" получился именно таким, здесь сошлись и блестящий кастинг, талантливая режиссура и выдающийся сценарий. Я вижу в этом проекте потенциал большого хита, причём не только среди русскоязычной аудитории, но и для всего мира".

Две серии уже доступны для просмотра, новые эпизоды выходят по четвергам. Всего в проекте восемь серий. Режиссер проекта - Максим Свешников. Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский, Алексей Троцюк. В ролях: Оксана Акиньшина, Артем Быстров, Филипп Янковский, Мария Фомина, Юлия Ауг, Дмитрий Чеботарев, Мария Лобанова, Артем Быстров, Нино Кантария, Ростислав Бершауэр и другие.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть