Грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив по итогам спецконкурса 2023 года получат 303 проекта из 73 регионов
29 сентября 2023
Корейский мамблкор: "Ночью у моря одна" Хон Сан Су
27 сентября 2023
Черная роза - эмблема печали
27 сентября 2023
Бремя губернатора
25 сентября 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Стартовали съемки нового сериала «Артист» от START и телеканала "Россия"

Автор: Ревизор.ru
© фото пресс служба START
© фото пресс служба START

Юрий Стоянов, полюбившийся зрителям в роли деда Славы из уже культового сериала START «Вампиры средней полосы», возвращается в новом амплуа. И не в одном. Священник, сантехник, следователь, помощник депутата и строгая няня — далеко не полный перечень образов, которые примерит на себя его герой в новом комедийном сериале «Артист» — совместном проекте онлайн-кинотеатра START и телеканала «Россия», съемки которого стартовали в Москве. Проект создается при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

По сценарию вор-рецидивист по кличке Артист (Юрий Стоянов) выходит из тюрьмы после третьего срока. Он решает завязать с криминальным прошлым, но для этого ему нужно добраться до награбленного, которое он спрятал в тайнике в своем доме. К этому времени там живут невестка и внуки Артиста и, чтобы забрать свои воровские трофеи, ему приходится вспомнить театральное прошлое и устроиться няней к собственным внукам.

Для Юрия Стоянова сериал станет третьим проектом, после «Вампиров средней полосы» и «Человека у окна»где роль написали специально для него. «Это редкая история в жизни актера, большое счастье и огромная ответственность. Прежде всего поэтому проект мне интересен. Но, кроме того, это авантюрная история, которая предполагает много перевоплощений, переодеваний, игры. Эти перевоплощения мой герой использует, как ему кажется, во благо, пытаясь вот таким экстравагантным, непростым способом восстановить справедливость»— рассказывает Юрий Стоянов.

Режиссером 8-серийной комедии стал Дмитрий Грибанов, который уже работал с Юрием Стояновым во втором сезоне «Вампиров средней полосы»: «Мне кажется, для героя Юрия Стоянова эта история — вечный саспенс. Из раза в раз он попадает в ситуации, из которых очень тяжело выкрутиться, и зритель в принципе до последнего момента не будет понимать, как же Артист найдет выход. У нас и локации соответствующие, очень атмосферные: заброшенный пионерлагерь, тюрьма, автомастерская, детский дом, банк, натурные объекты. Это очень многогранная история, с одной стороны — веселая, приключенческая, с другой — немного грустная и даже криминальная».

Выход проекта намечен на 2024 год.

 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив по итогам спецконкурса 2023 года получат 303 проекта из 73 регионов
Корейский мамблкор: "Ночью у моря одна" Хон Сан Су
Черная роза - эмблема печали

В Москве

Театр - понарошку, но всерьёз
Полная афиша VIII Фестиваля музыкальных театров "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ"
Большая история Маленького принца
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть