Мы пойдём своим путём и в оперетте, и в мюзикле
25 ноября 2022
Александр Сумароков. Первый русский профессиональный литератор.
25 ноября 2022
Итальянская мечта
25 ноября 2022
4-й международный фестиваль кино стран содружества "Московская премьера"
24 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Белгородской области вновь снесли незаконно установленный памятник Сталину

За ситуацией следил Telegram-канал Mash.

Автор: Ревизор.ru
Фото: belgorod/vk.com
Фото: belgorod/vk.com
В городе Валуйки Белгородской области на днях снесли самовольно установленный бюст Сталина, передает Telegram-канал Mash.

По описанию канала, на шею памятника накинули веревку, и автокран сорвал бюст с постамента после месячных разбирательств с администрацией города.

По данным белгородских СМИ, автор статуи вождя народов — местный скульптор Борис Ташев. Бюст он установил у своего дома 20 июня – в преддверии годовщины начала Великой Отечественной войны. В тот же день у скульптуры появились цветы, а у ваятеля – проблемы: его вызвали в полицию, так как он не получил разрешения на установку бюста в муниципалитете.

Памятник Сталину демонтировали на следующий день. Но за него вступились жители дома. Инициативная группа подписи сторонников возведения монумента – оказалось, что таковых две трети среди жильцов. Инициаторы забрали памятник из администрации и вернули его на место. Чиновники отреагировали месяц спустя. В конце июля изваяние вновь сняли с пьедестала и погрузили в самосвал. Скульптор пытался перекрыть грузовику выезд со двора и был оштрафован представителями ГИБДД на 1000 рублей.

В июне "Ревизор.ru" писал о незаконной установке памятника Сталину на частной территории в городе Бор. В июле стало известно, что нижегородская полиция отказалась возбуждать уголовное дело по этому факту. Владелец частного земельного участка оформил монумент Сталина как декоративную садовую фигуру: это не памятник, не мемориальный комплекс, не мемориальная доска. А поскольку она стоит не на муниципальной территории, то под действие закона о порядке установки памятников не подпадает.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Мы пойдём своим путём и в оперетте, и в мюзикле
Александр Сумароков. Первый русский профессиональный литератор.
Итальянская мечта

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть