"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 сентября 2021 15:38

Сегодня петербургский Малый драматический театр открывает 77-й сезон

Спектаклем открытия станут "Братья Карамазовы" Льва Додина.

Автор: Ревизор.ru
Спектакль Льва Додина "Братья Карамазовы". Фото: Пресс-служба МДТ - Театра Европы
Спектакль Льва Додина "Братья Карамазовы". Фото: Пресс-служба МДТ - Театра Европы
Сегодня, 10 сентября, в Малом драматическом театре – Театре Европы открытие 77-го сезона и премьера постановки Льва Додина "Братья Карамазовы".

Как пишет "РГ", накануне на сборе труппы худрук театра Лев Додин анонсировал планы на предстоящий сезон. Первая премьера будет показана в день открытия сезона.

15 сентября на Камерной сцене пройдет премьера спектакля "Город Эн", который поставил по мотивам романа Леонида Добычина Борис Павлович. Как отметил худрук, это сразу два новых имени для театра. Известный театральный деятель Борис Павлович ранее не работал с МДТ. А Леонид Добычин – трагически погибший в 1930-е писатель, сегодня, к сожалению, подзабытый. На Камерной сцене будут и другие новые постановки, но о них режиссер пока сказал лишь то, что они – современные и мало известные в нашей стране.

Сам Лев Додин собирается заново ставить классику из классики – комедию Чехова "Чайка". Лауреат "Золотой маски" Яна Тумина как режиссер работает сейчас над автобиографической повестью Булата Окуджавы "Будь здоров, школяр" о поколении вчерашних учеников, ушедших на войну. Также театр готовит премьеру спектакля "Все кончено" по одноименной пьесе американского автора Эдварда Олби.

Также театр строит планы гастролей по России (зарубежным пока мешают коронавирусные ограничения). В Геленджике труппа недавно показала спектакль "Дядя Ваня". Октябрь театр намерен провести в Старом Осколе Белгородской области, Железногорске Курской области и Новотроицке Оренбургской области с показами драм "Враг народа", "Где нет зимы". Также намечаются гастроли коллектива в Москве, Воронеже, Екатеринбурге, Норильске.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть