Кто получил премию Корнея Чуковского
26 ноября 2021
Чем писатель счастливее Цезаря
26 ноября 2021
Одно стихотворение
26 ноября 2021
Лучшими на фестивале "Свидания на Театральной" признаны лысьвенский и рязанский спектакли
25 ноября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Учреждена новая Всероссийская литературная премия имени Александра Казинцева

Награда предназначена для молодых авторов и сейчас ведет прием заявок.

Автор: Ревизор.ru
Александр Казинцев. Фото: formasloff.ru
Александр Казинцев. Фото: formasloff.ru
В текущем 2021 году Союз писателей России, журнал "Наш современник" и фонд "Дорога жизни" учредили премию в память выдающегося русского поэта и критика Александра Ивановича Казинцева (1953–2020), бывшего редактора журнала. Именно сейчас на участие в конкурсе премии можно подать заявку.

В номинациях "Поэзия", "Проза" и "Критика" принимаются заявки от лиц не старше 45 лет. Номинация "Открытие" предназначена для авторов до 35 лет.

Как пишет сегодня, 3 ноября, "ЛГ", у премии довольно прихотливые условия для разных литературных специализаций. Так, поэты и прозаики вправе подать заявки, если они – члены СП России или рекомендованы к вступлению в него по результатам Всероссийских совещаний молодых литераторов. Можно присылать как книги, изданные не ранее 2019 года, так и рукописи. Подача этих заявок продлится до 31 декабря 2021 года. Список финалистов огласят 15 января 2022 года. Финалистов пригласят на конференцию СП России. Победители получат денежный приз в размере 50 тысяч рублей и спецпризы – право на издание книг в издательствах "Вече" и "Российский писатель".

От критиков будут приниматься рецензии на финалистов номинаций "Проза" и "Поэзия", проблемные статьи о современной литературе и статьи об Александре Казинцеве (опубликованные и рукописи). Эти заявки можно присылать до 15 апреля 2022 года. Короткий список станет известен 1 мая 2022 года. Финалисты получат приглашение на спецпрограмму для критиков V Всероссийского совещания молодых литераторов в Химках, а лауреат – премию в сумме 50 тысяч рублей.

В номинацию "Открытие" можно присылать прозу и подборки стихов без каких-либо оговорок о членстве в союзе до 28 февраля 2022 года. Финалистов этой номинации назовут 15 марта 2022 года. Их также позовут на творческую программу Совещания в Химках, а победителя премируют возможностью издания книги в издательстве "Российский писатель".

Подробности об условиях участия в конкурсе можно почерпнуть в положении о премии на сайте Совета молодых литераторов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Кто получил премию Корнея Чуковского
Одно стихотворение
Чем писатель счастливее Цезаря

В Москве

В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Факультет музыкального театра РАТИ-ГИТИС представил спектакль "Сон (Пёрселла) в летнюю ночь (Бриттена)"
В Театре Романа Виктюка состоится премьера спектакля для всей семьи "Беглецы"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть