Алексей Смирнов: разрыв между формой и содержанием
28 февраля 2020
Верди-гала: финал в столице
27 февраля 2020
"Помощь другим – вот что важнее всего, и искусство – путь достижения этой цели"
27 февраля 2020
Первый визит лионцев
27 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 января 2020 13:26

Disney и Sony "развелись"

Крупнейший в России кинопрокатчик Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing прекращает существование, по какой причине, исследовал "Коммерсантъ".

Автор: Ревизор.ru
Фото: cliparts.co
Фото: cliparts.co
The Walt Disney Company и Sony Pictures разделили дистрибуцию своих проектов в нашей стране, которую вело совместное предприятие Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing и в течение 9 лет было крупнейшим кинодистрибутором в России. Культурно-экономической новации посвятил материал "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Cinemaplex, который, в свою очередь, ссылается на информацию от кинотеатров, сегодня, 24 января.

По данным издания, это может привести к перераспределению кинорынка. Передача прав на фильмы и обязанности дистрибутора от совместного предприятия двум разным компаниям началась 21 января. Новыми отечественными дистрибуторами студий станут ООО "Дисней Студиос" и ООО "Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг". О разделении компании сообщили киносетям, однако более подробных комментариев новые дистрибьюторы не дают, пишет газета.

Напомним, Disney и Sony совместно показывали фильмы в России с 2007 года и много лет занимали первое место по совокупным кассовым сборам. Участники рынка объясняют "расставание" производителей глобальными изменениями. Возможно, одно из них – что прошлой весной The Walt Disney Company приобрела часть активов 21st Century Fox. Некоторые эксперты считают, что Disney теперь нет смысла быть единым офисом с Sony.

В пресс-службе киносети "Каро" ситуацию прокомментировали в том смысле, что не видят в ней опасности для прокатчиков и кинотеатров — наоборот, появление новых игроков стимулирует конкуренцию.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Верди-гала: финал в столице
"Помощь другим – вот что важнее всего, и искусство – путь достижения этой цели"
Алексей Смирнов: разрыв между формой и содержанием

В Москве

Первый визит лионцев
Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть