Испанские страсти в Вахтанговском театре
20 апреля 2021
И жнец, и чтец, и на дуде игрец
19 апреля 2021
"Моими глазами" в Театре Наций
19 апреля 2021
О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
16 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Увеличены штрафы для граждан за неповиновение полиции

Соответствующий закон утвердил глава России Владимир Путин.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Сегодня, 24 февраля, на официальном портале правовой информации появился закон о кратном увеличении штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе на митингах, и за нарушение порядка финансирования публичных акций. Документ подписал Президент России Владимир Путин. По данным официальных источников, закон был принят Госдумой 10 февраля и получил одобрение СовФеда  17 февраля.

Согласно новой норме, штрафы для граждан за повторное неповиновение законному распоряжению или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей сотрудников полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН на демонстрациях или митингах и других собраниях составят от 10 до 20 тысяч рублей. Альтернативным наказанием могут стать арест до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов.
Напомним, до этого размер такого штрафа для частных лиц составлял 5 тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы увеличились с 10-20 тысяч до 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц - с 50-100 тысяч до 70-200 тысяч рублей.

Закон в целом повышает штрафы за неповиновение полиции, военнослужащим, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или Росгвардии (не только на митингах). За однократное такое деяние штраф для граждан составит от 2 до 4 тысяч рублей (вместо 500 – 1000 рублей). На гражданина также может быть наложен административный арест на срок до 15 суток. Вводится новая мера – обязательные работы на срок до 120 часов. Неподчинение сотруднику внутренних дел в сфере миграционного контроля или воспрепятствование ему грозит штрафом до 4 тысяч рублей, административным арестом или обязательными работами на те же сроки.

Административный Кодекс РФ также дополнен штрафом в размере 10-20 тысяч рублей или обязательными работами для россиян за нарушение порядка сбора и расходования средств на организацию публичного мероприятия и правил предоставления отчета об этом. Должностные лица за это могут быть оштрафованы на 20-40 тысяч рублей, предприятия и организации – до 200 тысяч. Перечисление средств на проведение митинга лицом, не имеющим на это права, чревато штрафом для граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей, для чиновников - от 15 до 30 тысяч рублей, для юрлиц – от 50 до 100 тысяч рублей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Актер Илья Волох о Голливуде в период пандемии
И жнец, и чтец, и на дуде игрец

В Москве

Испанские страсти в Вахтанговском театре
"Моими глазами" в Театре Наций
О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть