Самые красивые мечети Казани
25 января 2022
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2022
Как Высоцкий звучит на языках народов мира
25 января 2022
Резиденция "Академия Звука" объявила open call для начинающих музыкантов
24 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Критик из Новосибирска Михаил Хлебников издал книгу "Большая чи(с)тка"

Сборник критических статей вышел в издательстве "Лимбус Пресс".

Автор: Ревизор.ru
Фото: предоставлено Михаилом Хлебниковым
Фото: предоставлено Михаилом Хлебниковым
Крупное питерское издательство "Лимбус Пресс" выпустило сборник литературной критики Михаила Хлебникова "Большая чи(с)тка".

Михаил Хлебников – критик и философ. Критические статьи и эссе опубликованы в "Сибирских огнях", "Подъёме", "Литературной России", "Полдень. XXI век", "Нашем современнике", "Бельских просторах", "Дон", "Культура", "Вопросах литературы", "Новом мире", "Литературной газете". "Большая чи(с)тка" его четвёртая книга. Хлебников  живет в Новосибирске, является постоянным автором журнала "Сибирские огни".  Он был соорганизатором и модератором круглого стола "В поисках утраченного жанра. Проблемы современной жанровой литературы", который портал "Ревизор.ru" и журнал "Сибирские огни" совместно провели в ноябре 2020 года.

Что касается "Большой чи(с)тки", в этой книге собраны критические статьи автора за последние три года. В поле зрения Хлебникова попала значительная часть звезд отечественной литературы – Алексей Иванов, Дмитрий Быков, Андрей Рубанов, Евгений Водолазкин, Андрей Аствацатуров, Алексей Сальников и многие другие. В аннотации к сборнику "Лимбус Пресс" указывает, что автор доказательно и остроумно проводит ревизию сложившихся представлений о сегодняшней литературной действительности в России.

Рукопись "Большой чи(с)тки" попала в издательство самотеком, рассказал главный редактор издательства, известный писатель Павел Крусанов. "Читать ее я взялся без встречного ожидания, зная по опыту, что самотек – на 98 процентов пустая порода, – пояснил редактор. – Тем неожиданнее была радость встречи с вдумчивым, понимающим предмет, не ангажированным никакой литературной партией автором, которому остроумие не заменяло ум и чья резкость высказывания не напоминала личное самоутверждение или сведение мелочных счетов".

Преимуществами новосибирского критика Крусанов считает "развитый аналитический аппарат и остро отточенный инструмент познания, живой интерес к современной литературе и знание литературы как таковой". 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Самые красивые мечети Казани
Михаил Харит: "Мы живём в “договорной” реальности"
Кумир миллионов: день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть