Рязанский театр драмы торжественно открыл 235-й сезон
2 декабря 2022
10 и 11 декабря в зале "Зарядье" покажут спектакль "Волшебный оркестр. В поисках космической гармонии"
2 декабря 2022
В эфир вышел выпуск шоу "Идея требует защиты", посвященный порталу "Ревизор.ru"
1 декабря 2022
Знамя Сергея Чупринина
30 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

По всей России проходят концерты в рамках празднования Столетия российского джаза

Автор: Ревизор.ru
Фото: gnesin-academy.ru
Фото: gnesin-academy.ru

В 2022 году Фонд Игоря Бутмана при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры РФ и других партнеров выступает организатором масштабного празднования 100-летия российского джаза.

30 ноября на сцену ККЗ "Октябрь" в Южно-Сахалинске выйдут Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр,  Лариса Долина, Олег Аккуратов, Fantine, Даниил Крамер, Евгений Побожий, Петр Востоков и Андрей Кондаков. К ним присоединятся представители сахалинской джазовой сцены.

Концерт станет финальным аккордом масштабной серии Гала-концертов, посвященных столетию российского джаза, которые в октябре-ноябре 2022 года состоялись в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Сочи, Челябинске, Ярославле, Калининграде и других городах.

Российский джаз ведёт свою историю с 1 октября 1922 года – даты, когда в Москве состоялся первый джазовый концерт оркестра Валентина Парнаха. Сегодня джаз – это одно из важнейших музыкальных направлений в нашей стране, он становится значимой статьей культурного экспорта России и уникальной кросс-культурной платформой для международной интеграции и развития межкультурного диалога и сотрудничества в гуманитарной сфере.

История джаза в Южно-Сахалинске связана с открытием в 1947 году Сахалинской Филармонии. В конце 50-х годов в учреждении был создан джаз-оркестр, которым руководил Юрий Скалецкий. Оркестр успешно выступал с гастролями в городах острова. В 1976 году на Сахалин переехал композитор и музыкант Владимир Киндинов, ставший главным популяризатором джазовой музыки на острове. В 1999 году Киндинов создал Губернаторский оркестр эстрадной и джазовой музыки, впоследствии получивший название «Джаз Тайм». В настоящий момент Сахалин является местом проведения сразу нескольких крупнейших джазовых фестивалей и форумов: «Неделя джаза на Сахалине» и Sakhalin Jazz Festival.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть