Пуританская честь и отрезанная голова
13 апреля 2024
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!
12 апреля 2024
Евгений Долматовский. Стихи ко Дню космонавтики.
12 апреля 2024
"Капитанская дочка" по повести А.С. Пушкина.
11 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Центр "Традиция" Захара Прилепина будет открыт в Рязанской области

Аналогичные учреждения уже действуют в Нижегородской области и Забайкальском крае.

Автор: Ревизор.ru
Открытие Есенин Центра в Рязани в 2021 году. Фото Е. Сафроновой.
Открытие Есенин Центра в Рязани в 2021 году. Фото Е. Сафроновой.
В ближайшее время в Рязанской области готовится открытие культурного центра "Традиция" писателя и политического деятеля Захара Прилепина. Об этом рассказала журналистам руководитель гуманитарных проектов Прилепина Нелли Булатова.

По словам Булатовой, центры "Традиция" помогают работникам слова, кино и музыки привлекать к своему творчеству внимание публики и получать экспертную помощь от специалистов. Более опытные деятели искусств в рамках деятельности центра становятся наставниками молодых и начинающих творцов, чтобы помогать им совершенствовать проекты в области искусства.

Булатова назвала центры "Традиция" важным достижением Захара Прилепина. На сегодня эти учреждения уже существуют в Нижегородской области и Забайкальском крае, а теперь готовится открытие как минимум двух организаций в Рязанской области и Республике Бурятия.

Напомним, что летом 2021 года в Рязани был при активном содействии Захара Прилепина открыт Есенин Центр. Во время открытия подчеркивалось, что его задачи практически те же, что у центра "Традиция": аккумулирование творческих сил региона, создание нового арт-пространства, работающего как музей и площадка для открытых дискуссий и арт-мероприятий. Также на базе Есенин Центра в Рязани реализовался грантовый проект по художественной деревообработке, в мастерской, в числе прочего, ученикам показывали, как восстанавливать старинные деревянные наличники и мебель в целях сохранения национального вещественного культурного наследия. В настоящее время не вполне понятно, будет ли деятельность центра "Традиция" существенно отличаться от работы Есенин Центра. Возможно, "Традиция" будет работать, в том числе, и как творческая резиденция – время покажет.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пуританская честь и отрезанная голова
Оказывается, у хомяка есть свой Международный день!
Евгений Долматовский. Стихи ко Дню космонавтики.

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть