Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Водителям электросамокатов придется сдавать экзамен на права

Правила использования электросамокатов в программу экзаменов включило МВД РФ.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Пресс-центр МВД РФ сообщил о том, что ведомство включило правила использования электросамокатов и прочих средств индивидуальной мобильности (СИМ) в программу теоретического экзамена на получение водительских прав.

Корректировка экзаменационных билетов последовала за изменениями в ПДД, вступившими в силу с 1 марта с.г. По данным МВД РФ, задачи для сдающих "на права" теперь содержат вопросы правил использования СИМ и действия для них знаков 3.29 и 3.30 ("Стоянка запрещена по чётным/нёчетным числам месяца") и других. К примеру, это действие новой световой секции для светофоров в виде стрелки с мигающим сигналом бело-лунного цвета (знак пешеходного перехода по направлению движения) и зоны действия знака 3.27 ("остановка запрещена") при использовании совместно с желтой линией горизонтальной дорожной разметки (разметка 1.4).

Актуальная программа экзаменов уже доступна на официальном сайте минисерства.

До этого было предложено организовать народный контроль за частными электросамокатами, а также размещать на них идентификационные номера.

Напомним, по измененным ПДД с начала марта электросамокаты, гироскутеры и моноколеса признаются средствами индивидуальной мобильности. Для них установлена максимально разрешенная скорость до 25 километров в час. Масса транспорта, на котором допустим проезд по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, не должна превышать 35 килограммов. На электросамокатах любого веса разрешается ездить по правому краю проезжей части. Движение будет регулироваться особыми знаками. Новый статус не придан только обычным самокатам и роликовым конькам: их владельцы и ездоки по-прежнему считаются пешеходами.

В числе прочих изменений, действующих с марта, те, что касаются процедуры получения водительских прав и сдачи экзамена в ГИБДД. Отныне водительское удостоверение может быть выдано без штрих-кода. Права аннулируются в трех случаях: если они выданы по поддельным документов, если у водителя обнаружились или подтвердились медицинские противопоказания и если водитель не пришел на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Партнёрство на крещендо
Воспитание театром
От идеи до реализации – один грант!

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть