Как много стало молодёжи!..
27 июня 2022
Новый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов "Дизайн Акт-2022"
25 июня 2022
"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
25 июня 2022
Восхождение звезды. Комедия о театральном закулисье и цене актёрской славы.
24 июня 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 июня в Москве состоится концерт иранской классической музыки

В столице проходит фестиваль живого общения между представителями разных культур.

Автор: Ревизор.ru
Фото: intlconcerts.org
Фото: intlconcerts.org

26 июня в Москве в рамках Международного фестиваля "Россия – Вселенная звука", поддержанного президентским фондом культурных инициатив, состоится концерт иранской классической музыки.

Еще никогда Хосейн Нуршарг – выдающийся иранский певец, делящий свою жизнь между Ираном и Россией – не пытался соединить в своих программах музыкантов с разными творческими стилями. Иранская классическая музыка – это всегда "личная песня", здесь каждый музыкант, будь то солист или член ансамбля, одновременно является и исполнителем, и композитором, и философом, поэтому чем ярче его талант и чем выше его мастерство, тем труднее собрать команду, способную слить в едином замысле свои персональные звуковые идеи.
 
Теплый, влекущий в дальние дали голос Хосейна Нуршарга, неповторимые тембры традиционных иранских инструментов (сантура, тара, каманче, томбака) в сочетании с непререкаемым мастерством всех творцов этой программы и ни с чем не сравнимая красота самой иранской музыки готовят для зрителя истинное наслаждение путешествием в божественный мир собственной души.
 
Отметим, Международный фестиваль "Россия – Вселенная звука" реализуют Московская государственная консерватория и Фонд развития творческих инициатив при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Он проходит с мая по октябрь 2022 года и включает в себя не только концерты, но и лекции, мастер-классы. Главная цель фестиваля – вовлечение людей России в обсуждение вопроса многонационального состава нашего общества и создание возможностей для непосредственного общения представителей разных культур друг с другом, чтобы люди смогли больше узнать друг о друге, научились слушать, слышать, понимать и уважать друг друга, невзирая на различия в этнической принадлежности, языках и обычаях.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть